Что же за яйцо с помидорами я готовлю. Делюсь простым рецептом

С детства ем это блюдо и готовлю в разных вариантах. Вообще, для меня это больше летне-осеннее блюдо. Когда начинают спеть ароматные помидоры. В этом году удалось заморозить домашних помидор и вчера приготовила их с яйцами. Скажу, что разница есть, что приготовить яйца с магазинными стеклянными помидорами и пусть даже замороженными, но домашними. Сразу чувствуется аромат и вкус помидор.
Что же за яйцо с помидорами я готовлю. - 928446221825

В комментариях к одной статье у читателей были вопросы, это что такое, яичница? Наверное, да, яичница с помидорами. Но если к ней добавить курицу, то это уже не яичница, а какая-то разновидность шакшуки.
Как я готовлю? Обычно в трех вариантах.
Первый. Режу мелко помидоры и тушу их на смеси сливочного и растительного масла, предварительно посолив и поперчив. Через 10-15 минут тушения добавляю к ним яйца и все перемешиваю. Если оставить немного жидкости и не тушить до ее выпаривания, то в соус можно бужет макать кусочки лаваша. Это больше летний вариант.
Второй. Когда появится в продаже свежая зеленая фасоль, вариант тоже летний. Можно приготовить и из замороженной стручковой зеленой фасоли, но я больше люблю из свежей. Нарезаем по 1 см. фасоль и тушим ее в сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Можно предварительно отварить фасоль. Затем добавляем нарезанный мелко репчатый лук и помидоры, тушим 10-15 минут и добавляем яйца, все перемешиваем. Солим и перчим конечно.
Третий. Позднеосенний, зимний и самый сытный вариант. В сковороде обжариваем кусочки куриного филе, добавляем к ним нарезанный репчатый лук и помидоры. Также все тушим и добавляем яйца. Перемешиваем. Не забываем про соль и перец. К помидорам можно добавить еще свежий сладкий перец.
Подаем такое блюдо с зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.