Как советские повара готовили мясную начинку для пирога тремя способами
Добрый день дорогие! Вчера опубликовала рецепт соуса для начинки в пироги. Конкретно там было не сказано, для каких начинок предназначен этот соус. Но как я поняла, в приведенных ниже рецептах, где в начинке используется 1 чайная ложка муки, 1 луковица и 2 ст. л жира есть этот соус. Просто отдельно в книге привели рецепт как его отдельно приготовить. Например, 3 способа приготовления мясной начинки для пирога. Ингредиенты: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. жира, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Первый способ. Нарезаем мясо на кусочки весом не более 30-40 г и обжариваем в жире. Мясо может быть разное: говядина, свинина, баранина. Выкладываем кусочки мяса из жира в кастрюльку и добавляем соль, зелень по вкусу, лавровый лист и черный перец. Заливаем мясо бульоном так, чтобы оно было скрыто и тушим его 1-1,5 часа. Мягкое мясо пропускаем через мясорубку. В оставшийся после жарки жир добавляем нарезанную луковицу и обжариваем ее до розового цвета. Добавляем муку и жарим массу до золотисто-коричневого цвета. Разводим полученную пассировку бульоном, оставшимся после тушения мяса. Бульон предварительно процедим. Добавляем в мясо полученный соус, и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Второй способ. Нарезаем мякоть мяса и пропускаем через мясорубку. Противень смазываем маслом и на нем поджариваем в духовке полученный фарш. Мясо не пересушиваем. Пропускаем после духовки еще раз через мясорубку. Готовим соус как в первом способе и смешиваем с фаршем. Третий способ. Мясо отвариваем цельным куском и пропускаем через мясорубку. Смешиваем мясо с соусом для фарша.
Кухня СССР с Еленой
Как советские повара готовили мясную начинку для пирога тремя способами
Добрый день дорогие! Вчера опубликовала рецепт соуса для начинки в пироги. Конкретно там было не сказано, для каких начинок предназначен этот соус. Но как я поняла, в приведенных ниже рецептах, где в начинке используется 1 чайная ложка муки, 1 луковица и 2 ст. л жира есть этот соус. Просто отдельно в книге привели рецепт как его отдельно приготовить.Например, 3 способа приготовления мясной начинки для пирога. Ингредиенты: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. жира, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Первый способ. Нарезаем мясо на кусочки весом не более 30-40 г и обжариваем в жире. Мясо может быть разное: говядина, свинина, баранина. Выкладываем кусочки мяса из жира в кастрюльку и добавляем соль, зелень по вкусу, лавровый лист и черный перец. Заливаем мясо бульоном так, чтобы оно было скрыто и тушим его 1-1,5 часа.
Мягкое мясо пропускаем через мясорубку. В оставшийся после жарки жир добавляем нарезанную луковицу и обжариваем ее до розового цвета. Добавляем муку и жарим массу до золотисто-коричневого цвета. Разводим полученную пассировку бульоном, оставшимся после тушения мяса. Бульон предварительно процедим.
Добавляем в мясо полученный соус, и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Второй способ.
Нарезаем мякоть мяса и пропускаем через мясорубку. Противень смазываем маслом и на нем поджариваем в духовке полученный фарш. Мясо не пересушиваем. Пропускаем после духовки еще раз через мясорубку. Готовим соус как в первом способе и смешиваем с фаршем.
Третий способ.
Мясо отвариваем цельным куском и пропускаем через мясорубку. Смешиваем мясо с соусом для фарша.