Ароматный «Цитрусовый» пирог к чаю. Просто и вкусно
Добрый день дорогие. Я часто пеку и в этот раз на столе наш любимый пирог с лимонной начинкой. Готовится он легко и быстро. Ингредиенты: масло сливочное – 120 г, сахар – 100 г, сметана – 2 ст.л. , куриное яйцо – 1 шт., мука – 400 г, сода 0,5 ч.л., лимоны – 2 шт.
Приготовление. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. Перетираем его с сахарным песком до однородной массы. Добавляем куриное яйцо и сметану. Все перемешиваем. Всыпаем 400 г просеянной муки и к ней 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части. Одну часть теста раскладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Выкладываем слой начинки. Начинку готовим так: 2 лимона вместе с кожурой отправляем в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Смешиваем с 100-150 г сахарного песка. Сверху начинки выкладываем остальное тесто. Можно заранее убрать его в морозилку и натереть на терке. Выпекаем пирог при 180 г 30-40 минут до румяного верха. Приятного аппетита!
Кухня СССР с Еленой
Ароматный «Цитрусовый» пирог к чаю. Просто и вкусно
Добрый день дорогие. Я часто пеку и в этот раз на столе наш любимый пирог с лимонной начинкой. Готовится он легко и быстро.Ингредиенты: масло сливочное – 120 г, сахар – 100 г, сметана – 2 ст.л. , куриное яйцо – 1 шт., мука – 400 г, сода 0,5 ч.л., лимоны – 2 шт.
Приготовление.
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. Перетираем его с сахарным песком до однородной массы.
Добавляем куриное яйцо и сметану. Все перемешиваем.
Всыпаем 400 г просеянной муки и к ней 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части.
Одну часть теста раскладываем тонким слоем в смазанную маслом форму.
Выкладываем слой начинки. Начинку готовим так: 2 лимона вместе с кожурой отправляем в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Смешиваем с 100-150 г сахарного песка.
Сверху начинки выкладываем остальное тесто. Можно заранее убрать его в морозилку и натереть на терке.
Выпекаем пирог при 180 г 30-40 минут до румяного верха.
Приятного аппетита!