Комментарии
- 24 июн 2024 15:22Степан ГоробецЧтоб ты там обдристалась стих щей!
- 24 июн 2024 15:23Степан ГоробецЧтоб ты там обдристалась с этих щей!!!
- 18 дек 2024 10:43Галина Сорокина (Овчинникова)Кому то не нравятся кислые,а мне они нравятся,вкуснятина...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня СССР с Еленой
Щи из квашеной капусты по рецепту СССР.
Ингредиенты: мясо — 500 г, квашеная капуста — 500 г, корень петрушки — 1 шт, морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 2 ст. ложки, масло — 2 ст. ложки.
Щи из квашеной капусты в наше время готовят реже, нежели, чем обычные щи. Хотя, это очень вкусное блюдо.
Для приготовления щей нам надо сварить мясной бульон. Приступаем к тушению капусты. Для этого квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, немного масла и тушим капусту 1 час.
Пока тушится капуста нарезаем кубиками морковь и петрушку, лук и поджариваем с томатом.
Капусту заливаем мясным бульоном и добавляем поджаренные коренья и варим до полной готовности.
В конце варки добавляем муку, лавровый лист, перец и соль.
Подаем с мясом или без него, добавляем сметану.