Огурчики маринованные на зиму. Сезон заготовок открыт.

Мне кажется, что замариновать огурцы это самое простое. Есть один секрет, чтобы они не помутнели, добавляем в банку 1-2 помидорки.

🔸Маринад я готовлю так: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.

🔸На дно банки — листья смородины, лавровый лист, черный перец горошком.
Огурчики маринованные на зиму. - 931964709377

Комментарии

  • 12 июл 2024 11:50
    Это все либо с уксусом,либо с аспирином(ацетил солициловой кислотой). Мы наоборот ставили на 3 дня с рассолом,не закрытые,чтобы они слегка помутнели(рассол классичесий),затем кипятили рассол,заливали в банки,бутыли,стерелизовали и закатывали.Банки донышком вверх(закатанные)укутывали теплой тканью и держал так дня 3-4,после этого ставили в кладовку,или погреб.Огурчики всегда получались на вкус как бочковые и хрустящие.Приятного аппетита!!!
  • 13 июл 2024 12:55
    Отлично!