Простой советский салат из свеклы, который мало кто готовит, так как не знают рецепт
Добрый день дорогие! Сегодня будет рецепт очень простого, но вкусного и полезного салата, который никто из моих знакомых не готовит. А все потому, что из свеклы многие готовят все стандартно, это винегрет, свекла с чесноком и майонезом.
А вот еще оказывается получается вкусное сочетание свеклы с квашеной капустой. Мне понравилось и теперь этот салат буду готовить, чтобы разнообразить наш стол. Для начала стоит отметить про такой момент, как приготовить свеклу для салата. Есть два варианта — сварить или запечь. Второй вариант конечно лучше, так как свекла сохраняет после запекания все полезные вещества.
Ингредиенты:
свекла — 1 шт, квашеная капуста — 300 г, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 2 ст. л
Приготовление.
Свеклу нужно сварить или испечь. Остудить и очистить от кожицы. Нарезаем на тонкие брусочки.
Квашеную капусту отжимаем, чтобы она осталась без жидкости. Репчатый лук шинкуем.
Смешиваем свеклу, капусту и репчатый лук, поливаем все растительным маслом. Салат становится еще вкуснее, когда постоит. #блюдаизсвеклы#свекла#салат
Кухня СССР с Еленой
Простой советский салат из свеклы, который мало кто готовит, так как не знают рецепт
Добрый день дорогие! Сегодня будет рецепт очень простого, но вкусного и полезного салата, который никто из моих знакомых не готовит. А все потому, что из свеклы многие готовят все стандартно, это винегрет, свекла с чесноком и майонезом.А вот еще оказывается получается вкусное сочетание свеклы с квашеной капустой. Мне понравилось и теперь этот салат буду готовить, чтобы разнообразить наш стол.
Для начала стоит отметить про такой момент, как приготовить свеклу для салата. Есть два варианта — сварить или запечь. Второй вариант конечно лучше, так как свекла сохраняет после запекания все полезные вещества.
Ингредиенты:
свекла — 1 шт, квашеная капуста — 300 г, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 2 ст. лПриготовление.
Свеклу нужно сварить или испечь. Остудить и очистить от кожицы. Нарезаем на тонкие брусочки.Квашеную капусту отжимаем, чтобы она осталась без жидкости.
Репчатый лук шинкуем.
Смешиваем свеклу, капусту и репчатый лук, поливаем все растительным маслом.
Салат становится еще вкуснее, когда постоит.
#блюдаизсвеклы #свекла #салат