Комментарии
- 7 дек 2024 17:08олег урожайГоспода, а вы знали что время в пространстве течёт не для всех одинаково, что наша секунда равна примерно десяткам лет для атома ? Что это только они для нас носятся как метеоры, а мы для них замерли как застывшие истуканы ? Что именно по этому учёные не могут понять квантовую физику и считают её другой, хотя на самом деле она для всех одна. А знали что, раз единого времени в пространстве не существует, то значит и путешествий во времени просто быть не может ? А зачем, за краем вселенной находятся миллиарды точно таких же вселенных как и наша и что находится за их пределом ? А для чего из нас делают будущих Богов ??? И почему именно, всё это так ? Не знали ? Тогда, вы уже можете об этом узнать. Так как появилась новая книга, рассказывающая обо всём об этом и ещё о многом другом. В поисковике сайта АВИТО, наберите название книги "Всё о Мироздании".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня СССР с Еленой
Тот самый красный соус, который подавали к советским котлетам. Готовим просто по рецепту СССР
Добрый день дорогие! Захотелось котлет домашних с макаронами, да чтобы подливка была та самая вкусная. Я никогда не выливаю бульон от варки мяса или птицы. Замораживаю его и достаю, когда он нужен для какого-нибудь блюда, в данном случае для красного соуса.В советское время красный соус использовали при приготовлении многих блюд. Обычно на приготовлении соуса в советском общепите стоял отдельный человек. И хоть был рецепт соуса единый, можно сказать ГОСТ, готовили его по-разному, но придерживаясь основного рецепта.
Какие были нюансы во время приготовления?
Стандартно соус готовили на мясном бульоне, который оставался после варки мяса. Но в некоторых столовых особо замороченные готовили этот соус на бульоне из говяжьих костей, которые предварительно обжаривали в духовке. Считалось, что соус на таком бульоне получается более ароматный и с ярко выраженным насыщенным вкусом.
Второй момент. Корни петрушки и моркови также запекали в духовке и клали их вариться в бульон до готовности. В последствие эти корни овощей протирали через сито.
Третий момент. Сильная обжарка муки почти до красного цвета.
Я готовлю красный соус по книге «О вкусной и здоровой пище» и мне очень нравится этот рецепт. Готовить соус просто, главное, иметь в наличии бульон.
Ингредиенты:
морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, корень петрушки — 1 шт. Все овощи берем среднего размера. Мука пшеничная — 1 ст. л, томатная паста — 1 ст. л, масло — 1 ½ ст. л, мясной бульон — 2 стакана.Приготовление.
В сковороде разогреваем масло и поджариваем в нем муку до приятного красного цвета.Добавляем в муку томатную пасту и смешиваем все с бульоном.
Нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжариваем и добавляем в бульон.
Варим соус 20-30 минут.
В конце варки добавляем соль по вкусу и 1-2 ст. л мадеры или портвейна.
Процеживаем соус через сито.
Я не добавляла ни мадеру, ни портвейн, соус все равно получился очень вкусный.
#красныйсоус #соусы