Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. Рецепт печенки «По-Таирски»
Есть в Республике Марий Эл озеро под названием Таир. А еще в советское время в столице республики городе Йошкар-Оле был такой известный ресторан, который назывался «Таир». Когда звезды эстрады приезжали в город, то непременно посещали этот ресторан, чтобы отведать местной кухни. Приезжал и Муслим Магомаев, Майя Кристалинская и много других талантливых исполнителей.
Так вот, одним из блюд, подаваемых в ресторане была печенка «По-Таирски», рецепт которой был напечатан при составлении книги марийских рецептов в 1980 году. У меня есть такая книжица, да, она очень маленькая и с цветными старыми иллюстрациями, как должно выглядеть блюдо. Говяжья печень продукт полезный. Но не все любят субпродукты, моя дочь вообще их не ест, как ни приготовь. Я сама ем из субпродуктов лишь изредка говяжью печень. Да, зимой видно организму чего-то не хватает и пару раз готовлю печень, едим в охотку. Печень «По-Таирски» мне понравилась, получилось вкусное пикантное блюдо. На гарнир к нему идеально картофельное пюре. Пюре я приготовила, но позже к вечеру и поэтому нет фото с пюре. Ну ничего страшного, пусть печень будет на фото просто в сковороде, как я ее и приготовила.
Ингредиенты:
печень говяжья или свиная — 315 г, шпиг — 66 г, огурцы соленые — 60 г, красный соус — 90 г, чеснок — 6 г, соль и перец по вкусу. Как быстро и просто приготовить красный соус я уже писала здесь.
Приготовление.
С печени убираем пленки и нарезаем ее на небольшие кусочки, которые следует отбить.
Жарим печень с дольками шпига.
Соленые огурцы нарезаем дольками, предварительно удалив семечки. Тушим огурцы до полуготовности и отправляем в сковороду к печени. Теперь добавляем соль, черный молотый перец, красный соус и измельченный чеснок. Тушим печень минут 10 и блюдо готово. Приятного аппетита! #блюдаизпечени#говяжьяпечень
Кухня СССР с Еленой
Как в СССР марийские повара умудрялись вкусно приготовить печень. Рецепт печенки «По-Таирски»
Есть в Республике Марий Эл озеро под названием Таир. А еще в советское время в столице республики городе Йошкар-Оле был такой известный ресторан, который назывался «Таир». Когда звезды эстрады приезжали в город, то непременно посещали этот ресторан, чтобы отведать местной кухни. Приезжал и Муслим Магомаев, Майя Кристалинская и много других талантливых исполнителей.Так вот, одним из блюд, подаваемых в ресторане была печенка «По-Таирски», рецепт которой был напечатан при составлении книги марийских рецептов в 1980 году. У меня есть такая книжица, да, она очень маленькая и с цветными старыми иллюстрациями, как должно выглядеть блюдо.
Говяжья печень продукт полезный. Но не все любят субпродукты, моя дочь вообще их не ест, как ни приготовь. Я сама ем из субпродуктов лишь изредка говяжью печень. Да, зимой видно организму чего-то не хватает и пару раз готовлю печень, едим в охотку.
Печень «По-Таирски» мне понравилась, получилось вкусное пикантное блюдо. На гарнир к нему идеально картофельное пюре. Пюре я приготовила, но позже к вечеру и поэтому нет фото с пюре. Ну ничего страшного, пусть печень будет на фото просто в сковороде, как я ее и приготовила.
Ингредиенты:
печень говяжья или свиная — 315 г, шпиг — 66 г, огурцы соленые — 60 г, красный соус — 90 г, чеснок — 6 г, соль и перец по вкусу.Как быстро и просто приготовить красный соус я уже писала здесь.
Приготовление.
С печени убираем пленки и нарезаем ее на небольшие кусочки, которые следует отбить.Жарим печень с дольками шпига.
Соленые огурцы нарезаем дольками, предварительно удалив семечки. Тушим огурцы до полуготовности и отправляем в сковороду к печени.
Теперь добавляем соль, черный молотый перец, красный соус и измельченный чеснок. Тушим печень минут 10 и блюдо готово. Приятного аппетита!
#блюдаизпечени #говяжьяпечень