Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство

Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
Тот самый вкус. - 935543091201

А еще рогалики пекла моя бабушка, они у нее получались большие и внутри с темным густым яблочным повидлом. Как достанет из печи целый противень рогаликов, разломим штуку горячим и вся кухня в таком аромате, что будто тут не бабушкин один противень, а целая бригада пекарей потрудилась на славу. Ели мы их с холодным домашним молоком. Банка молока всегда стояла в холодильнике и сверху банки был слой сливок.
Давайте готовить рогалики.
Тот самый вкус. - 935543098625

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г, сметана — 2 ст. л, мука пшеничная — 100 г, дрожжи свежие — 1 ч. л. (5г), повидло яблочное — 150 г.

Приготовление.

Тот самый вкус. - 935543102465
Тот самый вкус. - 935543107585

Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть и добавим сметану, свежие дрожжи. Все тщательно перемешаем и добавим муку. Тесто должно получиться эластичным. Дадим ему постоять на столе 15 минут и уберем в холодильник на полчаса.
Тот самый вкус. - 935543113985
Тот самый вкус. - 935543115521

Достаем тесто и делим на три части. Тонко раскатываем каждую часть и разрезаем ее на 8 частей. На конец каждой части кладем по чайной ложке повидла и сворачиваем. Конец теста плотно прикрепляем пальцами. А когда кладем повидло, то немного прищипываем края теста, чтобы оно не вытекло при выпечке.
Тот самый вкус. - 935543118081
Тот самый вкус. - 935543120641

Выпекаем рогалики при 180 г примерно 30 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#рогалики

Комментарии

  • 23 янв 20:33
    но.. увы, того самого вкуса уже не будет, так как рецепторы уже не те у Вас :-))))))))))))) ,хотя, рецепт может быть один и тот же.Это как сссровское мороженое в Ваши 15-20 лет и сделанное мороженое ровно по тому же рецепту через 30-40 лет :-)))))))))
  • 28 янв 14:23
    Гадаю по фото!пишите!
  • 17 фев 02:27
    "Ела в СОВЕТСКОМ ДЕТСТВЕ" !!! ПРАВИЛА НАДО БЫЛО В ШКОЛЕ УЧИТЬ !
  • 17 фев 02:30
    Вы правы, сударь... Увы. В детстве вкус другой, от детского восприятия, от родительской любви, от прелестей жизни ! И трава зеленее, и зима морознее, и снег вкуснее пахнет ! Чем взрослее человек, тем больше проявляется то, что раньше просто не замечалось...
  • 22 апр 23:07
    Добрый вечер да будет так пусть хранит Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всего злобы и скорби благодарю Боже матери Мария благодаря Ангелы хранители нашы што ахраняет каждый божий день благодарю претков родов маи благодарю хранители претков родов маи благодарю Богородица Матронушку спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светому духа Аминь
  • 31 мая 20:15
    А сахара не нужно в тесто? А то пресные будут!