Для этого пирога я даже не стараюсь испортить кефир покупая и держа его в холодильнике. Если что, это шутка! Кефир у многих простаивает и потом хозяюшки не знают куда его использовать, а может в оладьи? А может лучше в пирог? Конечно в пирог! Я вот специально для него кефир покупаю.
Что нам понадобится:
Кефир — 1 стакан Манка — 1 стакан Сахар — 1 стакан (я кладу чуть больше половины стакана) Куриное яйцо — 1 шт Сливочное масло — 50 г Сода — 1 ч.л Соль — 1 ч. л. неполная Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Смешиваем в блюде манку, сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем кефир и даём тесту постоять минут 20. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 г 30 минут. Приятного аппетита! Я использовала форму большого диаметра и поэтому пирог получился не высокий. #кефир#манник
Кухня СССР с Еленой
Манный пирог на кефире как в СССР
Для этого пирога я даже не стараюсь испортить кефир покупая и держа его в холодильнике. Если что, это шутка! Кефир у многих простаивает и потом хозяюшки не знают куда его использовать, а может в оладьи? А может лучше в пирог? Конечно в пирог! Я вот специально для него кефир покупаю.Что нам понадобится:
Кефир — 1 стаканМанка — 1 стакан
Сахар — 1 стакан (я кладу чуть больше половины стакана)
Куриное яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сода — 1 ч.л
Соль — 1 ч. л. неполная
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Смешиваем в блюде манку, сахар, соль, ванилин, соду.Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вливаем кефир и даём тесту постоять минут 20.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 г 30 минут.
Приятного аппетита!
Я использовала форму большого диаметра и поэтому пирог получился не высокий.
#кефир #манник