Как вкусно сварить суп из сушёных грибов

Это моя любимая тема, сушёные грибы! Просто обожаю блюда с сушёными грибами за их яркий вкус и аромат. Всего одна горсточка грибов и целая кастрюля супа готова. Главное, хорошо промыть грибы, чтобы убрать излишки горечи.
Тут есть важный момент. Не надо сразу надолго замачивать в воде грибы и потом выливать грибную воду. Правильно замочить сушёные грибы минут на 5 в воде и хорошо их промыть. Потом снова замочить в воде, чтобы грибы разбухли. И вот уже можно начинать варить грибной суп.

Нам понадобится:
Сушёные лесные грибы — 80 г
Морковь — 1 шт (средняя)
Репчатый лук — 1 шт
Картофель — 4 шт (средний)
Соль — 1 ч. л. (у меня не полная)
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. (не полная)
Вода для супа — 1,3 л

Приготовление:
Грибы заливаем водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим 20 минут. Снимаем пену.
Через 20 минут добавляем в суп нарезанный картофель.
Морковь натрём на тёрке, лук порежем мелко и все это обжарим на масле.
Добавим морковь и лук в суп.
Варим ещё 15 минут до готовности супа.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Как вкусно сварить суп из сушёных грибов - 5338623985921

Комментарии