Салат «Шахтёрский»: вкусный рецепт из прошлого

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и вкусного салата, который, возможно, был популярен в вашей семье или в столовых времён СССР. Этот салат родом из Казахской ССР, его готовили в столовых шахтёрского посёлка в Караганде.

Салат «Шахтёрский» — это отличный вариант для тех, кто любит сытные и вкусные блюда без майонеза. В нём есть мясо, но оно не жареное, а варёное, что гораздо полезнее.

Что понадобится:

* говядина варёная — 300 г;
* лук красный — 1–2 шт. (небольшие);
* солёные огурцы — 1 шт. (небольшой);
* чеснок — несколько зубчиков;
* масло подсолнечное ароматное — 50 мл;
* лавровый лист — 1 шт.;
* чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем говядину на тонкие полоски.
2. Солёные огурцы также нарезаем полосками.
3. Красный лук тонко шинкуем полукольцами.
4. Соединяем мясо, лук, солёные огурцы.
5. Готовим заправку: на сковороду выливаем масло, добавляем в него лавровый лист и нарезанный на тонкие пластинки чеснок.
6. Подогреваем масло, не доводя до кипения, чтобы оно впитало аромат лаврового листа и чеснока.
7. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на 1–2 часа. Так салат будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита! Этот салат станет отличным дополнением к вашему столу, будь то повседневное или праздничное меню.
Салат «Шахтёрский»: вкусный рецепт из прошлого - 5338662612993
Салат «Шахтёрский»: вкусный рецепт из прошлого - 5338662628097

Комментарии

Комментариев нет.