Продолжение.

Начало в предыдущей публикации
Какие кинезиотейпы используются для лица
Для лица используют эластичные ленты с определенной структурой и с покрытием акриловым клеем на одной стороне.

Продолжение. - 966830157995

На такой клей могут быть реакции в виде покраснения, раздражения и в некоторых случаях даже волдырей. Поэтому сначала аппликацию лучше сделать на малом участке кожи, чтобы убедиться, что никаких неприятных реакций не возникнет.

Никакой косметикой ленты не пропитаны, поэтому не оказывают ни увлажняющего, ни питательного, ни любого другого действия. Особенность кинезиотейпов для лица заключается и в том, что они по характеристикам близки к параметрам кожи человека. Они воздухопроницаемы, поэтому под аппликацией не возникнет парникового эффекта. Именно поэтому не имеет смысла использовать для процедуры пластыри или другие клейкие ленты — они просто заклеят кожу.

Как наносить кинезиотейпы
Перед процедурой кожу следует подготовить: очистить от косметики, умыться с пенкой или гелем. Ленту нарезают кружочками или квадратами. Процедуру начинают с массажа. На кожу наносят крем, массируют лобную мышцу, круговыми движениями пальцев прорабатывая каждый ее участок, а затем межбровный залом. Далее мягкими утапливающими движениями прорабатывают круговую мышцу глаз. Если имеются выраженные носогубные заломы, то делают массаж возле крыльев носа, продвигаясь вверх по латеральной мышце носа. Такой массаж устраняет спазмы мышц в тех местах, где имеются заломы. После кинезиотейпами фиксируют мышцы.

Перед кинезиотейпированием лица на кожу наносят крем, затем кружочки или квадраты наклеивают на места заломов: межбровную область, поперечные морщины на лбу, носогубные складки, губоподбородочную складку, область глаз. Залом разглаживают пальцами, затем без натяжения клеят кинезиотейп.

Окончание далее

Комментарии

Комментариев нет.