🍎🍒🍉🍓🍐Для замораживания подходят любые ягоды. Из фруктов лучше всего переносят такое хранение яблоки и груши, персики и абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз. ☑️ Выбор ягод и фруктов для заморозки: 🔹Обращайте внимание на цвет. Он не должен быть неестественно ярким или, наоборот, темным. 🔹Оболочка ягод и плодов должна быть целой. 🔹На кожице не должно быть темных пятен, вмятин. ☑️ Виды заморозки: ❄️ Шоковая заморозка. Заранее вымытые и высушенные плоды непродолжительное время (20–30 минут) обдуваются потоками ледяного воздуха (от минус 25 °С и ниже). Такой вид заморозки в домашних условиях возможен, если у морозильной камеры имеется функция «быстрая заморозка». ❄️ Сухая заморозка проходит немного иначе: сначала вымытые, очищенные и высушенные плоды располагают ровным тонким слоем на доске, которую помещают в морозильную камеру примерно на четыре часа при температуре от минус 18 °С и ниже. Уже после того, как ягоды и фрукты замерзнут, их ссыпают в небольшие пакеты. ☑️ Способы заморозки ягод и фруктов: 🔹Целиком. 🔹В перетертом виде. 🔹Кубиками. 🔹В формочках для льда. 🔹В виде основы для соусов, десертов и выпечки. 🔹В виде фруктового льда. ☑️ Хранение: При температуре в морозильной камере минус 18 °С замороженные ягоды можно хранить до одного года. Если температура в вашем морозильнике минус 15 °С, срок хранения уменьшается до шести месяцев. Источник: https://clck.ru/3NfiKG
ГКУ "Испытательный центр"
📝 Как замораживать ягоды и фрукты на зиму
🍎🍒🍉🍓🍐Для замораживания подходят любые ягоды. Из фруктов лучше всего переносят такое хранение яблоки и груши, персики и абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз.
☑️ Выбор ягод и фруктов для заморозки:
🔹Обращайте внимание на цвет. Он не должен быть неестественно ярким или, наоборот, темным.
🔹Оболочка ягод и плодов должна быть целой.
🔹На кожице не должно быть темных пятен, вмятин.
☑️ Виды заморозки:
❄️ Шоковая заморозка. Заранее вымытые и высушенные плоды непродолжительное время (20–30 минут) обдуваются потоками ледяного воздуха (от минус 25 °С и ниже). Такой вид заморозки в домашних условиях возможен, если у морозильной камеры имеется функция «быстрая заморозка».
❄️ Сухая заморозка проходит немного иначе: сначала вымытые, очищенные и высушенные плоды располагают ровным тонким слоем на доске, которую помещают в морозильную камеру примерно на четыре часа при температуре от минус 18 °С и ниже. Уже после того, как ягоды и фрукты замерзнут, их ссыпают в небольшие пакеты.
☑️ Способы заморозки ягод и фруктов:
🔹Целиком.
🔹В перетертом виде.
🔹Кубиками.
🔹В формочках для льда.
🔹В виде основы для соусов, десертов и выпечки.
🔹В виде фруктового льда.
☑️ Хранение:
При температуре в морозильной камере минус 18 °С замороженные ягоды можно хранить до одного года. Если температура в вашем морозильнике минус 15 °С, срок хранения уменьшается до шести месяцев.
Источник: https://clck.ru/3NfiKG