Программа "Пушкинская карта" работает с сентября 2021 года. Ею можно оплачивать билеты на культурные мероприятия : концерты, выставки, спектакли и кино. Деньги на карту кладёт государство, и каждый год лимит обновляется. Далее библиотекари рассказали, кто может участвовать в программе, сколько денег дают на оплату билетов и как их использовать. Эту карту предложил ввести Президент. С её помощью школьники и студенты могут бесплатно посещать театры, кино, выставки и музеи. Так государство участвует в расходах на билеты для посещения интересных мероприятий. Фактически ПК - это обычная карта платёжной системы "Мир". Её выдает банк, а государство переводит деньги на счёт. Владелец карты платит ею при покупке билета и может идти в музей или филармонию за счёт бюджета. Условия для оформления : - Гражданство РФ. - Возраст от 14 до 22 лет. - Наличие паспорта. - Подтвержденная учётная запись на Госуслугах. Карта может быть виртуальной или пластиковой - они имеют одинаковую силу. ПК пополняется из бюджета. В 2025 году - на 5000 рублей. Деньги можно тратить только на оплату мероприятий от партнёров программы. Афишу публикуют в приложении или на сайте "Культура. РФ.". Плюс в том, что картой можно оплатить мероприятие где угодно в России, не только в своём регионе. Что ещё нужно знать о ПК, вот несколько важных нюансов : 1.На неё нельзя положить деньги. 2.Получать на карту пособия тоже нельзя. 3.Оплатить часть стоимости билета не получится, только все целиком. 4.Если исполнилось 14 лет, сначала получите паспорт и учётную запись на Госуслугах, потом - карту. 5.Особых условий для льготников по этой карте нет. 6.Для купленных билетов действуют общие правила возврата. 7.Обналичить деньги с этой карты нельзя. Это основные моменты для участников программы "Пушкинская карта", в заключении встречи библиотекари ответили на вопросы.
Аткарская городская библиотека - 2
:Библиотека Городская 2 Аткарск
ЧТО Я ЗНАЮ О ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ 2025.
Программа "Пушкинская карта" работает с сентября 2021 года. Ею можно оплачивать билеты на культурные мероприятия : концерты, выставки, спектакли и кино. Деньги на карту кладёт государство, и каждый год лимит обновляется.
Далее библиотекари рассказали, кто может участвовать в программе, сколько денег дают на оплату билетов и как их использовать.
Эту карту предложил ввести Президент. С её помощью школьники и студенты могут бесплатно посещать театры, кино, выставки и музеи. Так государство участвует в расходах на билеты для посещения интересных мероприятий.
Фактически ПК - это обычная карта платёжной системы "Мир". Её выдает банк, а государство переводит деньги на счёт. Владелец карты платит ею при покупке билета и может идти в музей или филармонию за счёт бюджета.
Условия для оформления :
- Гражданство РФ.
- Возраст от 14 до 22 лет.
- Наличие паспорта.
- Подтвержденная учётная запись на Госуслугах.
Карта может быть виртуальной или пластиковой - они имеют одинаковую силу.
ПК пополняется из бюджета. В 2025 году - на 5000 рублей. Деньги можно тратить только на оплату мероприятий от партнёров программы. Афишу публикуют в приложении или на сайте "Культура. РФ.".
Плюс в том, что картой можно оплатить мероприятие где угодно в России, не только в своём регионе.
Что ещё нужно знать о ПК, вот несколько важных нюансов :
1.На неё нельзя положить деньги.
2.Получать на карту пособия тоже нельзя.
3.Оплатить часть стоимости билета не получится, только все целиком.
4.Если исполнилось 14 лет, сначала получите паспорт и учётную запись на Госуслугах, потом - карту.
5.Особых условий для льготников по этой карте нет.
6.Для купленных билетов действуют общие правила возврата.
7.Обналичить деньги с этой карты нельзя.
Это основные моменты для участников программы "Пушкинская карта", в заключении встречи библиотекари ответили на вопросы.