📌ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ 🔖Необходимые продукты: ✔Ежевика - 5 кг.; ✔Сахар - 3 кг.; ✔Мед - 500 г.; ✔Вода - 10 л. 👉Способ приготовления 1. Ежевику перебираем, удаляем прелые ягоды. После чего, разминаем, заливаем 6 литрами воды, накрываем марлей и убираем в прохладное темное место на четыре дня. 2. Пропускаем через сито, доливаем оставшеюся воду и оставляем на шесть часов. 3. Добавляем сахар и мед, хорошо перемешиваем. Помещаем под гидрозатвор. Забываем на пол года. 4. Через шесть месяцев вино аккуратно снимаем с осадка и разливаем по бутылкам. 📌ВТОРОЙ ВАРИАНТ 🔖Необходимые продукты: ✔Ежевика - 3 кг.; ✔Сахар - 2 кг.; ✔Вода - 3 л 👉Способ приготовления 1. Ежевику перебираем, удаляем прелые ягоды. Затем, давим ягоды. 2. В воду высыпаем сахар, ставим вариться. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. 3. Смешиваем сироп и ежевику, перемешиваем. Накрываем марлей и убираем на семь дней в прохладное темное место. 4. Через неделю переливаем в другую емкость, ставим гидрозатвор. Оставляем на пару месяцев. 5. После чего, снимаем вино с осадка и разливаем по бутылкам. Долго такое вино хранить не стоит. Вкус его изменяется уже через год.
Ложки - Поварёшки
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ВИН ИЗ ЕЖЕВИКИ
📌ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
🔖Необходимые продукты:
✔Ежевика - 5 кг.;
✔Сахар - 3 кг.;
✔Мед - 500 г.;
✔Вода - 10 л.
👉Способ приготовления
1. Ежевику перебираем, удаляем прелые ягоды. После чего, разминаем, заливаем 6 литрами воды, накрываем марлей и убираем в прохладное темное место на четыре дня.
2. Пропускаем через сито, доливаем оставшеюся воду и оставляем на шесть часов.
3. Добавляем сахар и мед, хорошо перемешиваем. Помещаем под гидрозатвор. Забываем на пол года.
4. Через шесть месяцев вино аккуратно снимаем с осадка и разливаем по бутылкам.
📌ВТОРОЙ ВАРИАНТ
🔖Необходимые продукты:
✔Ежевика - 3 кг.;
✔Сахар - 2 кг.;
✔Вода - 3 л
👉Способ приготовления
1. Ежевику перебираем, удаляем прелые ягоды. Затем, давим ягоды.
2. В воду высыпаем сахар, ставим вариться. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.
3. Смешиваем сироп и ежевику, перемешиваем. Накрываем марлей и убираем на семь дней в прохладное темное место.
4. Через неделю переливаем в другую емкость, ставим гидрозатвор. Оставляем на пару месяцев.
5. После чего, снимаем вино с осадка и разливаем по бутылкам.
Долго такое вино хранить не стоит. Вкус его изменяется уже через год.