📌БАКЛАЖАНЫ МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ПО-ТУРЕЦКИ


🔖Ингредиенты:
✔Фарш мясной - 400 г.;
✔Томатный сок - 200 мл.;
✔Масло оливковое - 30 мл.;
✔Баклажаны - 3 шт.;
✔Помидоры - 3 шт.;
✔Репчатый лук - 3 шт.;
✔Чеснок - 2 зубка;
✔Сладкий перец - 1 шт.;
✔Петрушка - пол пучка;
✔Лук зеленый - пол пучка;
✔Мята сушеная - 0,5 ч. ложки;
✔Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки;
✔Черный молотый перец - по вкусу;
✔Соль - по вкусу.


👉Способ приготовления
1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками , толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного присаливаем и оставляем на двадцать минут. Затем, сливаем образовавшийся сок. А баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Часть лука отправляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу и мелко рубим. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
4. Оставшийся лук тушим три минуты на оливковом масле. Добавляем сладкий перец и помидоры. Томим еще семь минут. Вливаем томатный сок, слегка подсаливаем и перчим. Доводим до бурления. Засыпаем мелконарезанную петрушку, орегано и мяту. Готовим три минуты.
5. На кружки баклажанов выкладываем мясной фарш. Укладываем в форму для запекания. Заливаем приготовленным томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаться на 45 минут.
6. Готовое блюдо, перед подачей на стол, посыпаем рубленным чесноком и зеленым луком.

📌БАКЛАЖАНЫ МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ПО-ТУРЕЦКИ - 926009549184

Комментарии

Комментариев нет.