📌КАРРИ С НУТОМ


🔖Ингредиенты:
✔Нут - 450 г.;
✔Овощной бульон - 400 мл.;
✔Стручковой горошек - 1 чашка;
✔Морковь - 1 шт.;
✔Репчатый лук - 0,5 шт.;
✔Болгарский перец - 0,5 шт.;
✔Чеснок - 2 зубчика;
✔Паста карри - 3 ст. ложки;
✔Растительное масло - 2 ч. ложки;
✔Порошок карри - 1 ч. ложка;
✔Чесночная соль - 0.5 ч. ложки;
✔Сок одного лайма;
✔Зелень кориандра - 0,5 пучка;
✔Соль - 1 ч. ложка;
✔На гарнир: отварной белый рис.

👉Способ приготовления
1. Репчатый лук шинкуем кубиком. морковь и болгарский перец - соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
2. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь, перец, стручки гороха и готовим на медленном огне минут 5, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавляем чеснок и прогреваем еще минуту. После чего. вливаем бульон (можно просто воду). Добавляем нут, карри пасту, порошок карри, сок лайма, чесночную и обычную соль. Тушим до готовности нута.
4. К столу подаем с отварным рисом, посыпав рубленной зеленью кориандра.
📌КАРРИ С НУТОМ - 926482141824

Комментарии

Комментариев нет.