📌ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ШПИНАТОМ


🔖Ингредиенты:
✔Пшеничная мука - 500 г.;
✔Осетинский сыр - 500 г.;
✔Кефир - 300 мл.;
✔Шпинат - 300 г;
✔Теплая вода - 125 мл.;
✔Сливочное масло - 70 г. + для смазки;
✔Свежие дрожжи - 15 г;
✔Зеленый лук − большой пучок;
✔Сахарный песок - по вкусу;
✔Перец черный молотый - по вкусу;
✔Соль - по вкусу.


👉Способ приготовления.
1. Из воды, муки, кефира, сливочного масла, сахарного песка. дрожжей и соли замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте подходить. За это время, обминаем пару раз.
2. Шпинат хорошо моем, просушиваем и убираем стебли. Сыр натираем на терке. Зеленый лук мелко рубим. Все соединяем вместе и хорошо перемешиваем.
3. Тесто раскатываем на большой круг. По центру выкладываем начинку. Затем, сверху защипываем края теста.
4. Ладонями расплющиваем пирог в лепешку. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Пирог должен получиться тонким, около двух сантиметров толщиной.
5. В середине пирога проделываем отверстие для выхода пара. И отправляем выпекаться на семь минут в духовку, разогретую до 350° С.
6. Готовый пирог извлекаем из духовки, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
📌ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ШПИНАТОМ - 927389939328

Комментарии

Комментариев нет.