🔖Ингредиенты: ✔Тушка утки - 2,5 кг.; ✔Гречневая крупа - 800 г.; ✔Шампиньоны - 250 г.; ✔Репчатый лук - 1 шт.; ✔Морковь - 1 шт.; ✔Чеснок - 3 зубка; ✔Зелень - для подачи; ✔Растительное масло - для жарки; ✔Специи для гречки по-купечески - по вкусу ✔Черный молотый перец - по вкусу; ✔Соль - по вкусу.
👉Способ приготовления 1. Тушку утки моем, разделываем на порционные кусочки. Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. 2. Шампиньоны промываем, шинкуем пластинками. Репчатый лук и морковь чистим, нарезаем полукольцами. Отправляем к утке и слегка поджариваем. 3. Добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и томим сорок минут. 4. Закладываем в казан гречку, доливаем воду. Закрываем плотно крышкой и готовим еще 20 минут. 5. Казан убираем с огня, выпускаем пар и открываем. Гречку с мясом разлаживаем по тарелка, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Ложки - Поварёшки
📌УТКА С ГРЕЧКОЙ ПО-КУПЕЧЕСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
🔖Ингредиенты:
✔Тушка утки - 2,5 кг.;
✔Гречневая крупа - 800 г.;
✔Шампиньоны - 250 г.;
✔Репчатый лук - 1 шт.;
✔Морковь - 1 шт.;
✔Чеснок - 3 зубка;
✔Зелень - для подачи;
✔Растительное масло - для жарки;
✔Специи для гречки по-купечески - по вкусу
✔Черный молотый перец - по вкусу;
✔Соль - по вкусу.
👉Способ приготовления
1. Тушку утки моем, разделываем на порционные кусочки. Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
2. Шампиньоны промываем, шинкуем пластинками. Репчатый лук и морковь чистим, нарезаем полукольцами. Отправляем к утке и слегка поджариваем.
3. Добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и томим сорок минут.
4. Закладываем в казан гречку, доливаем воду. Закрываем плотно крышкой и готовим еще 20 минут.
5. Казан убираем с огня, выпускаем пар и открываем. Гречку с мясом разлаживаем по тарелка, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.