👉Способ приготовления 1. Яйца соединяем с негорячим растопленным сливочным маслом. При помощи миксера, взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы. 2. Всыпаем сахар. Взбиваем еще три минуты. 3. Небольшими порциями, добавляем муку с разрыхлителем и яблочное пюре. На небольшой скорости, перемешиваем до однородной консистенции. 4. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками, посыпаем корицей. Халву измельчаем. Отправляем в тесто и перемешиваем. 5. Перекладываем тесто в форму для кекса. Отправляем в духовку, разогретую до 180° C, на 35-40 минут. 6. Готовый кекс достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Ложки - Поварёшки
📌КЕКС С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ХАЛВОЙ
🔖Ингредиенты:✔Пшеничная мука - 280 г.;
✔Яблочное пюре без сахара - 260 г.;
✔Сахарный песок - 200 гр.;
✔Ванильная халва - 100 г.;
✔Сливочное масло - 100 гр.;
✔Яйцо куриное - 2 шт.;
✔Несладкое яблоко - 1 шт.;
✔Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
✔Корица - 1/4 ч. ложки;
✔Сахарная пудра - для посыпки.
👉Способ приготовления
1. Яйца соединяем с негорячим растопленным сливочным маслом. При помощи миксера, взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы.
2. Всыпаем сахар. Взбиваем еще три минуты.
3. Небольшими порциями, добавляем муку с разрыхлителем и яблочное пюре. На небольшой скорости, перемешиваем до однородной консистенции.
4. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками, посыпаем корицей. Халву измельчаем. Отправляем в тесто и перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в форму для кекса. Отправляем в духовку, разогретую до 180° C, на 35-40 минут.
6. Готовый кекс достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.