Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Точных пропорций мясных продуктов нет! Все берите по своему вкусу!
👉Способ приготовления 1. Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам. Выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить и все залить водой 2. Закрываем крышку и ставим режим “Тушение/суп” на 6 часов. . 3. Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим бульон на режиме ”пар/макароны” 5 минут. 4. Пробуем на соль. Закрываем крышку, пусть наш бульон настаивается. 5. Пока бульон настаивается, порежем мелко мяско. 6. Раскладываем мяско по формочкам. Можно добавить морковку и зелень. 7. Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть, убираем в холодильник до полного застывания.
Ложки - Поварёшки
📌Холодец в мультиварке
Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
🔖Ингредиенты:
✔ножки свиные - 3 шт.;
✔говядина - по вкусу;
✔куриная грудка - по вкусу;
✔лук репчатый - 2 шт.;
✔морковь - 2 шт.;
✔чеснок - 3-4 зубчика;
✔соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Точных пропорций мясных продуктов нет! Все берите по своему вкусу!
👉Способ приготовления
1. Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам. Выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить и все залить водой
2. Закрываем крышку и ставим режим “Тушение/суп” на 6 часов. .
3. Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим бульон на режиме ”пар/макароны” 5 минут.
4. Пробуем на соль. Закрываем крышку, пусть наш бульон настаивается.
5. Пока бульон настаивается, порежем мелко мяско.
6. Раскладываем мяско по формочкам. Можно добавить морковку и зелень.
7. Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть, убираем в холодильник до полного застывания.