📌Вишнёвый зефир


Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с лёгкой кислинкой.

🔖Ингредиенты:
✔Вишнёвое пюре - 115 г.;
✔Один белок;
✔Сахар - 100 г.

🔖Сироп:
✔Сахар 200 г.;
✔Агар-агар 8 г.;
✔Вода 70 мл.

👉Способ приготовления
1. Приготовим вишневое пюре: вишню без косточек 260-270 г пробиваем блендером и отправляем на плиту, нам необходимо очень хорошо уварить(минут 20).
2. Остужаем до комнатной температуры, если сразу готовить не будете-отправляем в холодильник. Получаем 115 г вишнёвого пюре.
3. В пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления. Теперь добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков(я взбивала 15 минут).
4. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 градусов или пробы на нить.
5. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
📌Вишнёвый зефир - 931630328704

Комментарии

Комментариев нет.