Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с лёгкой кислинкой. ⠀ 🔖Ингредиенты: ✔Вишнёвое пюре - 115 г.; ✔Один белок; ✔Сахар - 100 г. ⠀ 🔖Сироп: ✔Сахар 200 г.; ✔Агар-агар 8 г.; ✔Вода 70 мл. ⠀ 👉Способ приготовления 1. Приготовим вишневое пюре: вишню без косточек 260-270 г пробиваем блендером и отправляем на плиту, нам необходимо очень хорошо уварить(минут 20). 2. Остужаем до комнатной температуры, если сразу готовить не будете-отправляем в холодильник. Получаем 115 г вишнёвого пюре. 3. В пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления. Теперь добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков(я взбивала 15 минут). 4. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 градусов или пробы на нить. 5. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик. 6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
Ложки - Поварёшки
📌Вишнёвый зефир
Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с лёгкой кислинкой.
⠀
🔖Ингредиенты:
✔Вишнёвое пюре - 115 г.;
✔Один белок;
✔Сахар - 100 г.
⠀
🔖Сироп:
✔Сахар 200 г.;
✔Агар-агар 8 г.;
✔Вода 70 мл.
⠀
👉Способ приготовления
1. Приготовим вишневое пюре: вишню без косточек 260-270 г пробиваем блендером и отправляем на плиту, нам необходимо очень хорошо уварить(минут 20).
2. Остужаем до комнатной температуры, если сразу готовить не будете-отправляем в холодильник. Получаем 115 г вишнёвого пюре.
3. В пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления. Теперь добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков(я взбивала 15 минут).
4. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 градусов или пробы на нить.
5. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
#Десерты