📌МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С РИСОМ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

🔖Ингредиенты:
✔Гребешки — 8-10 шт.
✔Сливочное масло — 2 ст.л.
✔Соль, белый перец
✔Сливки 10% — 1 стакан
✔Рис — 3/4 стакана

👉Способ приготовления
1. Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить и варить до готовности 20-25 минут.
2. Готовый рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и поставить в тёплое место до использования.
3. Гребешки помыть, обсушить, слегка посолить и поперчить белым перцем.
4. В сковороде нагреть сливочное масло. Положить гребешки в сковороду и обжарить по 1-2 минуты (в зависимости от размера), с каждой стороны, не более.
5. Гребешки снять со сковороды и выложить в тарелку, поставить в тёплое место.
6. В сковороду, где жарились гребешки, добавить сливки, нагреть при помешивании, не доводя до кипения. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
7. На порционные тарелки уложить рис с использованием розетки, уложить гребешки и всё обильно полить соусом.
📌МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С РИСОМ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ - 931633204352

Комментарии

Комментариев нет.