суп ватерзой


Этот рецепт супа - родом из Бельгии. Удивительно для меня, но в нём нет и капли так любимого бельгийцами пива, зато есть вполне себе обычные и привычные нам ингредиенты, сочетание которых даёт замечательный и сытный результат!

Ингредиенты:
Окорочок куриный 2 шт.
Сельдерей листовой 2 листа
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3-4 ср.шт.
Сливки 20% 200 мл
Желток яичный 1 шт.
Бульон куриный 250 мл
Укроп неб.пучок
Сливочное масло для жарки
Масло растительное для жарки

Приготовление:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Сельдерей режем тонкой и не очень длинной соломкой.

Так же, как и сельдерей, нарезаем морковь.

Картофель режем на ломтики удобного размера. В оригинальном рецепте упоминаются 6-7 мелких картошин, величиной с грецкий орех, которые просто разрезаются пополам - ну а мы сделаем вот так. На вкус блюда это "отхождение" от канона никак не повлияет.

Окорочка освобождаем от шкурки и режем на три части.

На смеси сливочного и растительного масел в кастрюле спассеруем лук, сельдерей и морковь до размягчения овощей в течение 10 минут на среднем огне.

Добавляем к ним курицу и обжариваем всё ещё минут 7-8, чтобы курица в некоторых местах подзолотилась.

Заливаем в кастрюлю бульон и выкладываем картофель. Если вам покажется, что жидкости маловато - смело доливайте воды. Доводим всё до кипения на сильном огне, а потом варим на слабом, под крышкой, в течение 30 минут. В конце варки извлекаем курицу и откладываем остывать. Суп же держим некипящим, но горячим.

Взбиваем сливки с желтком. Вливаем тонкой струйкой в эту смесь половник бульона из супа, постоянно помешивая венчиком, чтобы желток не свернулся.

Полученную смесь бульона, сливок и желтка вливаем в суп. Туда же отправляем мясо, снятое с кусочков курицы и разделённое на небольшие ломтики. Если вы использовали солёный и приправленный пряностями куриный бульон в процессе готовки, то попробуйте суп на соль, и, если надо, досолите. Если же бульон был пресным, то самое время посолить его полностью и приправить, например, чёрным молотым перцем.

Готово!
Подавайте ватерзой с поджаренным белым хлебом и посыпав укропом. Приятного аппетита!
суп ватерзой - 933783652736

Комментарии

Комментариев нет.