Этот рецепт супа - родом из Бельгии. Удивительно для меня, но в нём нет и капли так любимого бельгийцами пива, зато есть вполне себе обычные и привычные нам ингредиенты, сочетание которых даёт замечательный и сытный результат!
Приготовление: Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Сельдерей режем тонкой и не очень длинной соломкой.
Так же, как и сельдерей, нарезаем морковь.
Картофель режем на ломтики удобного размера. В оригинальном рецепте упоминаются 6-7 мелких картошин, величиной с грецкий орех, которые просто разрезаются пополам - ну а мы сделаем вот так. На вкус блюда это "отхождение" от канона никак не повлияет.
Окорочка освобождаем от шкурки и режем на три части.
На смеси сливочного и растительного масел в кастрюле спассеруем лук, сельдерей и морковь до размягчения овощей в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем к ним курицу и обжариваем всё ещё минут 7-8, чтобы курица в некоторых местах подзолотилась.
Заливаем в кастрюлю бульон и выкладываем картофель. Если вам покажется, что жидкости маловато - смело доливайте воды. Доводим всё до кипения на сильном огне, а потом варим на слабом, под крышкой, в течение 30 минут. В конце варки извлекаем курицу и откладываем остывать. Суп же держим некипящим, но горячим.
Взбиваем сливки с желтком. Вливаем тонкой струйкой в эту смесь половник бульона из супа, постоянно помешивая венчиком, чтобы желток не свернулся.
Полученную смесь бульона, сливок и желтка вливаем в суп. Туда же отправляем мясо, снятое с кусочков курицы и разделённое на небольшие ломтики. Если вы использовали солёный и приправленный пряностями куриный бульон в процессе готовки, то попробуйте суп на соль, и, если надо, досолите. Если же бульон был пресным, то самое время посолить его полностью и приправить, например, чёрным молотым перцем.
Готово! Подавайте ватерзой с поджаренным белым хлебом и посыпав укропом. Приятного аппетита!
Ложки - Поварёшки
суп ватерзой
Этот рецепт супа - родом из Бельгии. Удивительно для меня, но в нём нет и капли так любимого бельгийцами пива, зато есть вполне себе обычные и привычные нам ингредиенты, сочетание которых даёт замечательный и сытный результат!
Ингредиенты:
Окорочок куриный 2 шт.
Сельдерей листовой 2 листа
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3-4 ср.шт.
Сливки 20% 200 мл
Желток яичный 1 шт.
Бульон куриный 250 мл
Укроп неб.пучок
Сливочное масло для жарки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Сельдерей режем тонкой и не очень длинной соломкой.
Так же, как и сельдерей, нарезаем морковь.
Картофель режем на ломтики удобного размера. В оригинальном рецепте упоминаются 6-7 мелких картошин, величиной с грецкий орех, которые просто разрезаются пополам - ну а мы сделаем вот так. На вкус блюда это "отхождение" от канона никак не повлияет.
Окорочка освобождаем от шкурки и режем на три части.
На смеси сливочного и растительного масел в кастрюле спассеруем лук, сельдерей и морковь до размягчения овощей в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем к ним курицу и обжариваем всё ещё минут 7-8, чтобы курица в некоторых местах подзолотилась.
Заливаем в кастрюлю бульон и выкладываем картофель. Если вам покажется, что жидкости маловато - смело доливайте воды. Доводим всё до кипения на сильном огне, а потом варим на слабом, под крышкой, в течение 30 минут. В конце варки извлекаем курицу и откладываем остывать. Суп же держим некипящим, но горячим.
Взбиваем сливки с желтком. Вливаем тонкой струйкой в эту смесь половник бульона из супа, постоянно помешивая венчиком, чтобы желток не свернулся.
Полученную смесь бульона, сливок и желтка вливаем в суп. Туда же отправляем мясо, снятое с кусочков курицы и разделённое на небольшие ломтики. Если вы использовали солёный и приправленный пряностями куриный бульон в процессе готовки, то попробуйте суп на соль, и, если надо, досолите. Если же бульон был пресным, то самое время посолить его полностью и приправить, например, чёрным молотым перцем.
Готово!
Подавайте ватерзой с поджаренным белым хлебом и посыпав укропом. Приятного аппетита!