Гранатовый браслет с сыром


Как красиво и эффектно смотрится салат Гранатовый браслет с сыром на праздничном столе. Ярко - бордовые зерна граната светятся изнутри, не зря его называют королем фруктов. Сладковато - кислый вкус зерен хорошо сочетается с мясом и овощами. А как гармонируют между собой мясо, чернослив и свекла! Салат получается очень вкусный, сочный и сытный.

Ингредиенты:
свекла 2 шт.
сыр 150 г
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
мясо говядины 150 г
чернослив без косточки 12 шт.
красный лук 1 шт.
гранат 2 шт.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
соль по вкусу г
майонез 250 г

Приготовление:

1. Для салата Гранатовый браслет с сыром отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.

2. Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 минут, добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 минут до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.

3. Для салата Гранатовый браслет с сыром замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 минут. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.

4. В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

6. Салат Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Совет! Чтобы выбрать гранат спелый и сочный для салата Гранатовый браслет, надо обратить внимание на его хвостик. Зерна начинают созревать лишь тогда, когда соцветие увядает. Высохшая корона граната говорит о его спелости, притом цветок должен быть полностью открытым, а сам плод должен быть твердым и упругим.

На заметку! Картофель, свекла и морковь для салата Гранатовый браслет будут вкуснее и ярче, если вы их запечете в духовке, завернув отдельно в фольгу. Запекайте свеклу при 200 гр. примерно 50 минут, а морковь и картофель 30 минут. Сыр для салата возьмите с выраженным пряным вкусом. А гранат с ярко – бордовыми зернами.
Гранатовый браслет с сыром - 938242298496

Комментарии

Комментариев нет.