ПРАВИЛА И ЛАЙФХАКИ😉 Так как колбаса готовится из мяса, она относится к категории продуктов, которые быстро портятся. Поэтому очень важно соблюдать правильный режим хранения колбасы, чтобы продукт как можно дольше оставался свежим и вкусным. Вареную колбасу и ветчину рекомендовано хранить при температуре 0 – 9 градусов. Чтобы колбаса не высыхала и не заветривалась ее следует завернуть в фольгу. Если на колбасе уже есть срез, то можно его слегка смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. При таком хранении, колбасу можно есть 4-7 дней. Лучше всего, копченую колбасу хранить в холодильнике, в отсеке для овощей. Чтобы другие продукты не впитывали колбасный аромат, ее необходимо поместить в пластиковый контейнер. Если в холодильнике недостаточно места, копченую колбасу можно подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Температура в нем должна быть не более +15 градусов (так можно хранить колбасу около 2-х недель). А правильно ли Вы храните колбасу у себя дома? Полезно было узнать о способах хранения? ☺️
Белорусский Фирменный Омск
КАК ХРАНИТЬ КОЛБАСУ?
ПРАВИЛА И ЛАЙФХАКИ😉
Так как колбаса готовится из мяса, она относится к категории продуктов, которые быстро портятся. Поэтому очень важно соблюдать правильный режим хранения колбасы, чтобы продукт как можно дольше оставался свежим и вкусным.
Вареную колбасу и ветчину рекомендовано хранить при температуре 0 – 9 градусов. Чтобы колбаса не высыхала и не заветривалась ее следует завернуть в фольгу. Если на колбасе уже есть срез, то можно его слегка смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. При таком хранении, колбасу можно есть 4-7 дней.
Лучше всего, копченую колбасу хранить в холодильнике, в отсеке для овощей. Чтобы другие продукты не впитывали колбасный аромат, ее необходимо поместить в пластиковый контейнер. Если в холодильнике недостаточно места, копченую колбасу можно подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Температура в нем должна быть не более +15 градусов (так можно хранить колбасу около 2-х недель).
А правильно ли Вы храните колбасу у себя дома? Полезно было узнать о способах хранения? ☺️