С первого взгляда, кажется,что все просто: растопил шоколад,залил форму ,если надо добавил краситель и цветок готов. Да, технически это все, но нужно знать множество нюансов! Могу с уверенностью сказать,что шоколад привередливый продукт ☝️, с ним нужно подружиться, узнать его изнутри.. За кажым цветком кроется целая технология приготовления ! Для того чтобы начать работать с шоколадом его необходимо темперировать,т.е. довести шоколад до определенных температур. Способов существует несколько: способ посева, добавление масла микрио, темперирование на мраморной доске. Чуть ошибёшься в градусах, рискуешь не получить желаемое изделие( Добиться нужного цвета изделия можно при помощи красителя (пищевой,жирорастворимый). Но тут тоже все не просто ! Иногда ,чтобы получить необходимый цвет , нужно выбелить белый шоколад при помощи диоксида титана,так как он сам по себе немного желтоват. Следующий шаг- заливка. Заливать в формы шоколад нужно в его рабочей температуре,нужно не допустить пузырьков воздуха, и не пролитых уголков..Далее шоколад стабилизируется в течении определенного времени. Вытащить изделие из формы это целый ювелирный процесс! На моем счету десятки поломанных цветов😂 Ну а дальше кто на что горазд: можно покрыть изделия кондурином, глитером,расписать при помощи красителя и какао масла. Вообщем работа с шоколадом -это трудоемкий процесс ,ручная работа. На вопрос "почему так дорого?" отвечаю: Расходники -не дешевое удовольствие, сырье- качественный , натуральный бельгийский шоколад, ну и конечно это моя работа😉 и поверьте ,у меня ещё не дорого!
Букеты из шоколада "Sweet dreams"
работе с шоколадом
С первого взгляда, кажется,что все просто: растопил шоколад,залил форму ,если надо добавил краситель и цветок готов. Да, технически это все, но нужно знать множество нюансов!
Могу с уверенностью сказать,что шоколад привередливый продукт ☝️, с ним нужно подружиться, узнать его изнутри..
За кажым цветком кроется целая технология приготовления !
Для того чтобы начать работать с шоколадом его необходимо темперировать,т.е. довести шоколад до определенных температур. Способов существует несколько: способ посева, добавление масла микрио, темперирование на мраморной доске. Чуть ошибёшься в градусах, рискуешь не получить желаемое изделие(
Добиться нужного цвета изделия можно при помощи красителя (пищевой,жирорастворимый).
Но тут тоже все не просто ! Иногда ,чтобы получить необходимый цвет , нужно выбелить белый шоколад при помощи диоксида титана,так как он сам по себе немного желтоват.
Следующий шаг- заливка. Заливать в формы шоколад нужно в его рабочей температуре,нужно не допустить пузырьков воздуха, и не пролитых уголков..Далее шоколад стабилизируется в течении определенного времени.
Вытащить изделие из формы это целый ювелирный процесс! На моем счету десятки поломанных цветов😂
Ну а дальше кто на что горазд: можно покрыть изделия кондурином, глитером,расписать при помощи красителя и какао масла.
Вообщем работа с шоколадом -это трудоемкий процесс ,ручная работа. На вопрос "почему так дорого?" отвечаю: Расходники -не дешевое удовольствие, сырье- качественный , натуральный бельгийский шоколад, ну и конечно это моя работа😉 и поверьте ,у меня ещё не дорого!