Этот праздник посвящен красивому цветку, который можно увидеть везде - на лугах, в парках, на полях. Но как появился этот праздник, как его празднуют и кто его отмечает? История праздника Дня ромашек в России началась не так давно, в 2015 году. Тогда по инициативе Ассоциации флористов России был проведен первый День ромашек. Он был посвящен популярности этого цветка в нашей стране. Ромашка - символ душистой роскоши и простоты, который умеет поражать своей красотой. Она прекрасна в естественном виде на полях, а также в букетах и композициях, где создает неповторимый образ. Цветы ромашек используются в медицине, кулинарии, косметологии. В лекарственных целях применяют сухую ромашку, а также эфирное масло, которое стоит очень дорого из-за сложности производства. Аптечная ромашка: - борется с дерматологическими заболеваниями; - дезинфицирует и обеззараживает; - снимает воспалительные процессы; - нормализует менструальный цикл; - снимает спазмы; - уменьшает метеоризм; - помогает восстановить силы после затяжных болезней. В косметологии из ромашки готовят настои и отвары, которые применяются для ополаскивания волос, а также в качестве масок и лосьонов. Простой полевой цветок выравнивает цвет лица, успокаивает раздражение кожи, избавляет от подростковых высыпаний, ускоряет заживление ран. Кроме того, ромашка отбеливает, убирает ранние морщины, избавляет от веснушек.
ГКУ "Специализированный дом ребёнка"
24 июня - День ромашек в России.
Этот праздник посвящен красивому цветку, который можно увидеть везде - на лугах, в парках, на полях. Но как появился этот праздник, как его празднуют и кто его отмечает?
История праздника Дня ромашек в России началась не так давно, в 2015 году. Тогда по инициативе Ассоциации флористов России был проведен первый День ромашек. Он был посвящен популярности этого цветка в нашей стране.
Ромашка - символ душистой роскоши и простоты, который умеет поражать своей красотой. Она прекрасна в естественном виде на полях, а также в букетах и композициях, где создает неповторимый образ. Цветы ромашек используются в медицине, кулинарии, косметологии. В лекарственных целях применяют сухую ромашку, а также эфирное масло, которое стоит очень дорого из-за сложности производства.
Аптечная ромашка:
- борется с дерматологическими заболеваниями;
- дезинфицирует и обеззараживает;
- снимает воспалительные процессы;
- нормализует менструальный цикл;
- снимает спазмы;
- уменьшает метеоризм;
- помогает восстановить силы после затяжных болезней.
В косметологии из ромашки готовят настои и отвары, которые применяются для ополаскивания волос, а также в качестве масок и лосьонов. Простой полевой цветок выравнивает цвет лица, успокаивает раздражение кожи, избавляет от подростковых высыпаний, ускоряет заживление ран. Кроме того, ромашка отбеливает, убирает ранние морщины, избавляет от веснушек.