Комментарии
- 30 сен 2023 15:10Алла МаксимоваУдивляете и радуете 🤤
- 30 сен 2023 15:19Анна ПанченкоКрасиво
- 30 сен 2023 15:23Анна КозловаСмотрю с удовольствием
- 30 сен 2023 15:25Алла ПетроваНичего себе 🤪🤪
- 30 сен 2023 15:37Катя ПетроваКак всегда в точку
- 30 сен 2023 15:45Александра МихалковаРеспект! 🤟🏽
- 30 сен 2023 15:55Нина ТабельВ ажуре
- 30 сен 2023 16:00Ирина ЛитвинЗдоровски
🏼
- 30 сен 2023 16:14Чулпан Маркова❣️
️
️
️
- 30 сен 2023 16:14Юлия ОстрецоваРеспект! 🤟🏽
- 30 сен 2023 16:20Зоя СклеминаТо, что искала
🏽
- 30 сен 2023 16:46Александра АнисимоваНе перестаю восхищаться
- 30 сен 2023 16:53Ирина ФроловаТак мило
- 30 сен 2023 17:21Алина МакаеваКосмос просто 🤗☄️
- 1 окт 2023 16:01Чулпан МарковаВау класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Рис с телятиной «а-ля плов»– это очень вкусно!
👍👍👍😍
Настоящим узбекским пловом меня угощали друзья, которые приехали как раз из Узбекистана. И, попробовав его, я поняла, что все то, что мы готовим у себя дома в кастрюльках и сковородках, пловом называться просто не может. Поэтому блюдо, которое я сегодня приготовлю, я назвала просто рис с мясом «а-ля плов».
Вроде и ингредиенты почти такие же – рис, мясо, лук, морковка, но все равно это совершенно другой вкус по сравнению с тем настоящим узбекским пловом, который готовят в казане на костре. Однако и в простом домашнем исполнении рис с мясом – это очень вкусно!
Ингредиенты для риса с телятиной:
— рис – 2 стакана
— телятина – 500 гр.
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— вода – 3 стакана
— масло для жарки
— специи по вкусу
— соль
— чеснок – 4 зубчика
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для этого блюда можно использовать любое мясо. Мне нравится телятина – она мягче и нежнее, чем говядина, не такая жирная, как баранина и имеет ярко выраженный мясной вкус в отличие от курятины. Режем мясо (у меня это вырезка) на кусочки.
На подсолнечном масле немного поджариваем телятину до образования корочки. Готовить это блюдо лучше всего в сотейнике: у него достаточно высокие бортики, и в то же время в нем можно жарить как мясо, так и лук с морковкой.
Затем добавляем к мясу порезанный квадратиками лук.
А также морковку. Лучше порезать ее на тоненькие брусочки или соломкой. Если ее потереть, то она рискует превратиться в кашу в процессе приготовления.
Добавляем специи. Я использовала смесь пряных трав для плова, сладкую паприку и прованские травы. На этом же этапе солим наше блюдо. Все перемешиваем и даем немного подтушиться под крышкой.
Теперь перейдем к рису. Я использовала два вида риса: один – пропаренный длиннозерный, а другой – обычный круглый. Лучше, конечно, для этого блюда подойдет первый вид риса. Но у меня его просто оставалось совсем не много, поэтому я решила добавить к нему еще и круглый рис. Получилось неплохое сочетание, и в уже готовом блюде рис выглядит однородно.
Выкладываем рис на овощи.
Наливаем в сотейник воду. Лучше, если это будет кипяток. Вода должна покрыть рис на две фаланги пальцев (опускать пальцы, конечно, не стоит). Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.
Перед тем как снять блюдо с огня, добавляем порезанные зубчики чеснока.
Перед подачей на стол перемешиваем рис с мясом.