Пирожное «картошка» - простой и любимый многими с детства рецепт👍🏻 Бисквит: 🔸Яйцо-4 шт 🔸Сахар-110 гр 🔸Крахмал кукурузный-55 гр 🔸Мука-80 гр 🔸Ванильный сахар-10 гр 🔸Разрыхлитель-1 ч.л 1.Яйца и сахар взбить до очень устойчивой массы. 2.Крахмал,муку,ванильный сахар, разрыхлитель - перемешать лопаткой. 3.Перемешать обе массы (1 и 2)лопаткой. 4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом .t-170-10-15 минут. 5.Остудить бисквит, затем измельчить его в крошку и оставить на 1 час. Пусть немного подсохнет. 6.В крошку по желанию влить 1 десертную ложку Рома или коньяка, или добавить ароматизаторы. 7.Выложить на крошку крем и перемешать, сформировать « картошку». Обвалять в смеси какао и пудры. Сверху отсадить из крема « ростки» Отложить 1 ст. л. По желанию при формировании « картошки» во внутрь положить ядро фундука. В бисквитную крошку можно ввести 2 ст. л какао или измельчённый шоколад. Крем: Сливочное масло-150 гр Сахарная пудра-50 гр Сгущённое молоко-150 гр Сливочное масло и сахарную пудру взбить до бела, потом ввести сгущённое молоко- взбить до пышности. Приятного аппетита!
Пирожные «Картошка»😃
Пирожное «картошка» - простой и любимый многими с детства рецепт👍🏻
Бисквит:
🔸Яйцо-4 шт
🔸Сахар-110 гр
🔸Крахмал кукурузный-55 гр
🔸Мука-80 гр
🔸Ванильный сахар-10 гр
🔸Разрыхлитель-1 ч.л
1.Яйца и сахар взбить до очень устойчивой массы.
2.Крахмал,муку,ванильный сахар, разрыхлитель - перемешать лопаткой.
3.Перемешать обе массы (1 и 2)лопаткой.
4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом .t-170-10-15 минут.
5.Остудить бисквит, затем измельчить его в крошку и оставить на 1 час. Пусть немного подсохнет.
6.В крошку по желанию влить 1 десертную ложку Рома или коньяка, или добавить ароматизаторы.
7.Выложить на крошку крем и перемешать, сформировать « картошку». Обвалять в смеси какао и пудры. Сверху отсадить из крема « ростки» Отложить 1 ст. л.
По желанию при формировании « картошки» во внутрь положить ядро фундука.
В бисквитную крошку можно ввести 2 ст. л какао или измельчённый шоколад.
Крем:
Сливочное масло-150 гр
Сахарная пудра-50 гр
Сгущённое молоко-150 гр
Сливочное масло и сахарную пудру взбить до бела, потом ввести сгущённое молоко- взбить до пышности.
Приятного аппетита!