Картофель по-царски, за такое блюдо вас муж зацелует
Он великолепный, ну просто пальчики оближешь! 📝Ингредиенты: - Картофель - 1кг. - Чеснок - 2 зубчика - Зелень (по вкусу)- лук, укроп,петрушка - Подсолнечное масло - 3,5 ложки - Специи (по вкусу) 📝Как готовить: 1. Картошку моем, вытираем, сушим. Старайтесь подбирать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно. Если картофель крупного размера - его лучше разрезать пополам. 2. Обязательно сделайте проколы в каждом картофеле в 3-4 местах. 3. Чеснок пропустим через пресс и мелко нарежем зелень. 4. Соус готовим в отдельной ёмкости. Для этого смешаем подсолнечное масло, чеснок, зелень, различные приправы для картофеля, соль и перец. 5. Полученной смесью заливаем картофель и помещаем в пакет. Хорошенько перемешиваем. 6. Чтобы пакет для запекания не лопнул от высоких температур сделайте в нём 2-3 дырочки при помощи зубочистки! 7. Картофель помещаем в разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля и индивидуальных особенностей духовки. 8. Готовность проверьте вилочкой. Готовый картофель оставьте постоять в выключенной тёплой духовке ещё минут 7-8. 9.Затем очень вкусно подать картофель по-царски с мясом, рыбой, овощами или любимым салатом.
Вкусно и Полезно
Картофель по-царски, за такое блюдо вас муж зацелует
Он великолепный, ну просто пальчики оближешь!
📝Ингредиенты:
- Картофель - 1кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (по вкусу)- лук, укроп,петрушка
- Подсолнечное масло - 3,5 ложки
- Специи (по вкусу)
📝Как готовить:
1. Картошку моем, вытираем, сушим. Старайтесь подбирать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно. Если картофель крупного размера - его лучше разрезать пополам.
2. Обязательно сделайте проколы в каждом картофеле в 3-4 местах.
3. Чеснок пропустим через пресс и мелко нарежем зелень.
4. Соус готовим в отдельной ёмкости. Для этого смешаем подсолнечное масло, чеснок, зелень, различные приправы для картофеля, соль и перец.
5. Полученной смесью заливаем картофель и помещаем в пакет. Хорошенько перемешиваем.
6. Чтобы пакет для запекания не лопнул от высоких температур сделайте в нём 2-3 дырочки при помощи зубочистки!
7. Картофель помещаем в разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля и индивидуальных особенностей духовки.
8. Готовность проверьте вилочкой. Готовый картофель оставьте постоять в выключенной тёплой духовке ещё минут 7-8.
9.Затем очень вкусно подать картофель по-царски с мясом, рыбой, овощами или любимым салатом.