Тесто у меня всегда есть в морозилке, с приготовлением мне очень помогает универсальное тесто. Я научилась относиться к готовке проще. Заботы о праздничной выпечке я делегировала старшим женщинам нашей семьи: маме и свекрови. А мне достались блюда, которые хочется есть каждый день. И с их приготовлением мне очень помогает универсальное тесто.
Вам понадобится.
360 г сливочного масла. 820 г пшеничной муки. 11 г соли. 1 яйцо. 1 желток. 50 г сметаны. 170 мл воды. 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление.
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1,5 кг теста (5–6 порций). Холодное масло нарезаю кубиками. Муку смешиваю с солью. Перетираю муку с маслом в крошку. К мучной крошке добавляю яйцо и желток. К ним же отправляю сметану. Перемешиваю. Постепенно добавляю в миску с тестом холодную воду, смешанную с лимонным соком.
Воды нужно добавить ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться. Далее промешиваю тесто о стол, но недолго. Иначе оно может стать слишком жестким.
Делю тесто на порции (около 300 г каждая) и упаковываю в пленку. Отправляю в холодильник на 30 минут. Теперь оно готово к использованию.
Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 дней, а в морозильнике – до 3 месяцев. Перед использованием дайте тесту разморозиться, чтобы оно стало более пластичным.
Дорогие мои читатели! Этот пирог я часто готовлю, надеюсь что он понравится и Вам!
------------------------------------------------------- Открытый пирог с сыром и овощами. --------------------------------------------------------
Вам понадобится
300 г универсального теста 5 г листового желатина 100 мл сливок 200 г сливочного сыра 20 листьев базилика 30 мл оливкового масла 2 ч. л. бальзамического уксуса 100 г рукколы 200 г помидоров черри Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление.
Заранее подготовьте форму диаметром 24 см с высотой бортиков 12–15 мм. Порцию универсального теста достаньте из холодильника, раскатайте его между двумя листами пергамента.
Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см, переместите его в жаропрочную форму. Обрежьте выступающее над бортиками формы тесто. Вилкой сделайте несколько проколов.
Тесто в форме накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте корж в разогретую до 180 С духовку на 15–18 минут. Готовое тесто переместите на решетку остывать.
Тем временем замочите желатин в холодной воде. Сливки 20% жирности разогрейте в сотейнике. К ним добавьте отжатый желатин. Перемешайте. Когда желатин растворится, уберите сотейник с огня. Уже слегка остывшие сливки смешайте со сливочным сыром. Добавьте соль, перец и рубленый зеленый базилик по вкусу.
Сырной массой заполните корж. Пирог поставьте в холодильник на 2 часа. Ближе к концу смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец. Заправьте этой смесью салат из рукколы и помидоров черри. Выложите зелень с овощами поверх пирога.
Поделите блюдо на порции и подавайте к столу, приятного аппетита!
Вкусно и Полезно
Дорогие мои читатели!
Тесто у меня всегда есть в морозилке, с приготовлением мне очень помогает универсальное тесто.
Я научилась относиться к готовке проще. Заботы о праздничной выпечке я делегировала старшим женщинам нашей семьи: маме и свекрови. А мне достались блюда, которые хочется есть каждый день. И с их приготовлением мне очень помогает универсальное тесто.
Вам понадобится.
360 г сливочного масла.
820 г пшеничной муки.
11 г соли.
1 яйцо.
1 желток.
50 г сметаны.
170 мл воды.
2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление.
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1,5 кг теста (5–6 порций).
Холодное масло нарезаю кубиками. Муку смешиваю с солью. Перетираю муку с маслом в крошку.
К мучной крошке добавляю яйцо и желток. К ним же отправляю сметану. Перемешиваю. Постепенно добавляю в миску с тестом холодную воду, смешанную с лимонным соком.
Воды нужно добавить ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться. Далее промешиваю тесто о стол, но недолго. Иначе оно может стать слишком жестким.
Делю тесто на порции (около 300 г каждая) и упаковываю в пленку. Отправляю в холодильник на 30 минут. Теперь оно готово к использованию.
Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 дней, а в морозильнике – до 3 месяцев. Перед использованием дайте тесту разморозиться, чтобы оно стало более пластичным.
Дорогие мои читатели! Этот пирог я часто готовлю, надеюсь что он понравится и Вам!
-------------------------------------------------------
Открытый пирог с сыром и овощами.
--------------------------------------------------------
Вам понадобится
300 г универсального теста
5 г листового желатина
100 мл сливок
200 г сливочного сыра
20 листьев базилика
30 мл оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
100 г рукколы
200 г помидоров черри
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление.
Заранее подготовьте форму диаметром 24 см с высотой бортиков 12–15 мм. Порцию универсального теста достаньте из холодильника, раскатайте его между двумя листами пергамента.
Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см, переместите его в жаропрочную форму. Обрежьте выступающее над бортиками формы тесто. Вилкой сделайте несколько проколов.
Тесто в форме накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте корж в разогретую до 180 С духовку на 15–18 минут. Готовое тесто переместите на решетку остывать.
Тем временем замочите желатин в холодной воде. Сливки 20% жирности разогрейте в сотейнике. К ним добавьте отжатый желатин. Перемешайте.
Когда желатин растворится, уберите сотейник с огня. Уже слегка остывшие сливки смешайте со сливочным сыром. Добавьте соль, перец и рубленый зеленый базилик по вкусу.
Сырной массой заполните корж. Пирог поставьте в холодильник на 2 часа. Ближе к концу смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец.
Заправьте этой смесью салат из рукколы и помидоров черри. Выложите зелень с овощами поверх пирога.
Поделите блюдо на порции и подавайте к столу, приятного аппетита!