Какие выбрать при снижении веса?🧐 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎 На пищевую ценность яблок влияет много факторов: климат, почва, но главным образом сорт. В основном все это сказывается на количестве витамина С и клетчатки. В поздних фруктах их накапливается больше за счет более толстой кожуры. Так какие же яблоки полезнее — красные или зеленые? 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏 Существует распространенное мнение о том, что красные яблоки слаще, следовательно, для здоровья лучше выбирать все-таки зеленые, ведь там меньше сахара. 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍎🍏🍎🍏 Исследование проводилось из яблок разных цветов и регионов, которые удалось найти в московских магазинах. Измерялось все на оптическом приборе. Называется рефрактометр. Было взято девять сортов яблок. От каждого яблока нарезали по куску. С помощью соковыжималки получали сок. Этот сок измеряли. 🍎🍎🍎🍏🍏🍏🍎🍎🍎🍏🍏🍎🍎🍎 Больше всего сахара нашлось в красных «Ред Делишес», а самыми несладким оказались зеленые «Гренни Смит» и «Богатырь». Но при этом некоторые красно-желтые сорта содержали меньше сахара, чем зеленые. Впрочем, разница была не очень большой, так что говорить однозначно, что красные слаще зеленых, потому они менее полезны, нельзя. Неважно, какого цвета яблоко, от любого будет только польза — витамины, клетчатка, а еще, как показало недавнее австрийское исследование, важные для пищеварения бактерии — пробиотики, которых больше в сердцевине, где семена, поэтому съедать яблоко лучше целиком (аппендицита от этого не бывает, наука доказала). Тогда действительно можно надеяться, что при помощи ежедневного поедания фруктов уберечь себя от лишнего общения с докторами
Худеем правильно
:Оксана Шевцова(Банько)
Зелёные🍏 или красные🍎 яблоки
Какие выбрать при снижении веса?🧐
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
На пищевую ценность яблок влияет много факторов: климат, почва, но главным образом сорт. В основном все это сказывается на количестве витамина С и клетчатки. В поздних фруктах их накапливается больше за счет более толстой кожуры.
Так какие же яблоки полезнее — красные или зеленые?
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏
Существует распространенное мнение о том, что красные яблоки слаще, следовательно, для здоровья лучше выбирать все-таки зеленые, ведь там меньше сахара.
🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍎🍏🍎🍏
Исследование проводилось из яблок разных цветов и регионов, которые удалось найти в московских магазинах.
Измерялось все на оптическом приборе. Называется рефрактометр. Было взято девять сортов яблок.
От каждого яблока нарезали по куску. С помощью соковыжималки получали сок. Этот сок измеряли.
🍎🍎🍎🍏🍏🍏🍎🍎🍎🍏🍏🍎🍎🍎
Больше всего сахара нашлось в красных «Ред Делишес», а самыми несладким оказались зеленые «Гренни Смит» и «Богатырь». Но при этом некоторые красно-желтые сорта содержали меньше сахара, чем зеленые. Впрочем, разница была не очень большой, так что говорить однозначно, что красные слаще зеленых, потому они менее полезны, нельзя.
Неважно, какого цвета яблоко, от любого будет только польза — витамины, клетчатка, а еще, как показало недавнее австрийское исследование, важные для пищеварения бактерии — пробиотики, которых больше в сердцевине, где семена, поэтому съедать яблоко лучше целиком (аппендицита от этого не бывает, наука доказала). Тогда действительно можно надеяться, что при помощи ежедневного поедания фруктов уберечь себя от лишнего общения с докторами