Гигрометры предназначены для измерения уровня влажности воздуха.
Этот показатель влияет на микроклимат в жилых объектах и на условия протекания технологических и производственных процессов. Некоторые области применения гигрометров: ➖ На метеорологических станциях. Прибор используют для ежедневного контроля погоды. ➖ В промышленности. Гигрометры помогают контролировать влажность воздуха в складских помещениях, чтобы предотвратить порчу запасов от сырости. Также их применяют в теплицах, на животноводческих фермах и птицефабриках. ➖ В жилых помещениях. Контроль влажности воздуха важен для профилактики иссушения слизистых оболочек и кожи. Оптимальная влажность в жилых помещениях — 40–60%. Чтобы пользоваться гигрометром, нужно: 🔸 Закрепить прибор в строго вертикальном положении на уровне глаз человека. Установить его подальше от сквозняков, источников холода либо тепла. 🔸 По мере необходимости снимать ёмкость питателя и доливать в него дистиллированную воду. Затем питатель ставят на место так, чтобы от его открытого края до кончика термометра было не меньше 20 мм. Привязанная к термометру ткань фитилька не должна касаться стенок сосуда. Если фитиль сухой, нужно полностью окунуть его в резервуар. 🔸 Замерять показания термометров через 30 минут после подготовки прибора к работе. 🔸 Чтобы показания были максимально точными, нужно учитывать скорость движения воздуха в помещении и применять соответствующие поправки к замерам. 🔸 При снятии показаний глаза наблюдателя должны находиться строго напротив верхней границы температурного столбика. Нельзя дышать на термометры. 🔸 По разнице показаний обоих термометров, с учётом поправок, в прикреплённой к прибору психрометрической таблице смотрят значение относительной влажности окружающего воздуха. Для корректной работы прибора необходимо регулярно менять фильтр и фитиль, постоянно поддерживать уровень дистиллированной воды в питательной ёмкости.
ГБУ "Ленинск-Кузнецкая МВЛ"
Гигрометры предназначены для измерения уровня влажности воздуха.
Этот показатель влияет на микроклимат в жилых объектах и на условия протекания технологических и производственных процессов.
Некоторые области применения гигрометров:
➖ На метеорологических станциях. Прибор используют для ежедневного контроля погоды.
➖ В промышленности. Гигрометры помогают контролировать влажность воздуха в складских помещениях, чтобы предотвратить порчу запасов от сырости. Также их применяют в теплицах, на животноводческих фермах и птицефабриках.
➖ В жилых помещениях. Контроль влажности воздуха важен для профилактики иссушения слизистых оболочек и кожи. Оптимальная влажность в жилых помещениях — 40–60%.
Чтобы пользоваться гигрометром, нужно:
🔸 Закрепить прибор в строго вертикальном положении на уровне глаз человека. Установить его подальше от сквозняков, источников холода либо тепла.
🔸 По мере необходимости снимать ёмкость питателя и доливать в него дистиллированную воду. Затем питатель ставят на место так, чтобы от его открытого края до кончика термометра было не меньше 20 мм. Привязанная к термометру ткань фитилька не должна касаться стенок сосуда. Если фитиль сухой, нужно полностью окунуть его в резервуар.
🔸 Замерять показания термометров через 30 минут после подготовки прибора к работе.
🔸 Чтобы показания были максимально точными, нужно учитывать скорость движения воздуха в помещении и применять соответствующие поправки к замерам.
🔸 При снятии показаний глаза наблюдателя должны находиться строго напротив верхней границы температурного столбика. Нельзя дышать на термометры.
🔸 По разнице показаний обоих термометров, с учётом поправок, в прикреплённой к прибору психрометрической таблице смотрят значение относительной влажности окружающего воздуха.
Для корректной работы прибора необходимо регулярно менять фильтр и фитиль, постоянно поддерживать уровень дистиллированной воды в питательной ёмкости.