Массовая доля влаги в кормах — это показатель объёма влаги, который содержится в образце продукции, выражается в процентах от общего веса.
Определение этого показателя важно по нескольким причинам:
Контроль качества корма. Оптимальное содержание влаги в кормах и кормовых материалах необходимо для обеспечения высокого качества корма, в том числе качества гранул и процентного содержания питательных веществ. Профилактика появления вредных веществ. Высокая влажность кормов и кормового сырья может привести к появлению грибков и плесени, которые выделяют микотоксины. Эти вещества опасны для животных и птиц, так как препятствуют усвоению питательных элементов корма и способны вызывать повреждения слизистых оболочек ЖКТ. Влияние на параметры обработки. Влага влияет на обработку кормов, в частности, на процесс гранулирования. Таким образом, определение массовой доли влаги в кормах — важный этап в процессе оценки качества кормовой продукции и организации полноценного кормления животных.
ГБУ "Ленинск-Кузнецкая МВЛ"
Массовая доля влаги в кормах — это показатель объёма влаги, который содержится в образце продукции, выражается в процентах от общего веса.
Определение этого показателя важно по нескольким причинам:
Контроль качества корма. Оптимальное содержание влаги в кормах и кормовых материалах необходимо для обеспечения высокого качества корма, в том числе качества гранул и процентного содержания питательных веществ.
Профилактика появления вредных веществ. Высокая влажность кормов и кормового сырья может привести к появлению грибков и плесени, которые выделяют микотоксины. Эти вещества опасны для животных и птиц, так как препятствуют усвоению питательных элементов корма и способны вызывать повреждения слизистых оболочек ЖКТ.
Влияние на параметры обработки. Влага влияет на обработку кормов, в частности, на процесс гранулирования.
Таким образом, определение массовой доли влаги в кормах — важный этап в процессе оценки качества кормовой продукции и организации полноценного кормления животных.