Петуния: когда и как правильно пикировать рассаду.
За время выращивания в домашних условиях пикировка рассады петунии после всходов проводится дважды: 1. Первый раз после появления 2-4 настоящих листиков примерно через две – три недели после появления всходов. 2. Второй раз пересаживают саженцы в горшки побольше, когда появится 8-9 листьев. Можно сразу пересадить растения в кашпо, в которых цветы будут расти все лето. Для начинающих цветоводов поясним, зачем пикировать рассаду два раза. Дело в том, что маленькие сеянцы сразу в большую емкость пересаживать нельзя. Корневая система у них еще мизерная, а объем земли в больших горшках большой. Поэтому сначала рассаду рассаживают по маленьким стаканчикам или кассетам. Лунный календарь 2023 года для пикировки петунии в апреле: 5, 7, 8, 12, 13, 21, 22, 25, 26; в мае: 2, 3, 4, 9, 10, 17, 18, 22, 23, 24, 30, 31. Суть хитрого способа пикировки рассады петунии после всходов заключается в следующем: 1. Маленькие саженцы пересаживают сразу в большие одноразовые стаканчики. 2. Стаканы полностью землей не заполняют, так как кустики нужно посадить в небольшой объем почвы. Они сначала будут расти внутри стаканчика. 3. Для того, чтобы к саженцам попадал свет, стаканы рекомендуется использовать прозрачные. По мере подрастания растений добавляется грунт. В результате подросшим саженцам будет достаточно места и земли до самой пересадки их на клумбу или в кашпо. Теперь осталось узнать, — как пикировать рассаду петунии в домашних условиях в стаканчики правильно: 1. Одноразовые стаканы на две трети заполняем почвой и поливаем. С помощью карандаша или другого подручного средства в почве делаем небольшие углубления. 2. Маленькой ложкой, вилкой или лопаткой выкапываем кустики по одному. Выкапывать их нужно вместе с комом земли. 3. Пересаживаем саженец в новую емкость, засыпая почвой по семядольные листики. 4. После пересадки обязательно поливаем Дальнейший уход за распикированной петунией.
Правила ухода за распикированной рассадой достаточно просты. Главное из них – нельзя допускать, чтобы грунт в стаканчиках с саженцами пересыхал. Чрезмерное переувлажнение тоже вредит саженцам. Дневная температура должна находится в пределах +18-20°С. Ночью температуру нужно понижать до +15°С. Если на этапе пикировки не были внесены никакие стимулирующие рост препараты, то первая подкормка проводится через 7-10 дней после пикировки. Время отводится на то, чтобы корешки немного отросли и могли впитывать все полезные вещества из подкормки. YARICA (ЯРИЦА) хорошо подходит при посадке, а также для подкормки, чтобы поддержать иммунитет растений, улучшить их цветение и рост. После такого полива растения быстро трогаются в рост и наращивают большой объем зеленой массы, способствует продолжительному и обильному цветению. Корневая подкормка: Полив растений под корень в течение всего периода вегетации 1 раз в две недели: в 1л воды развести 20 мл удобрения.
Ярица (Yarica) — Органическое удобрение
Петуния: когда и как правильно пикировать рассаду.
За время выращивания в домашних условиях пикировка рассады петунии после всходов проводится дважды:
1. Первый раз после появления 2-4 настоящих листиков примерно через две – три недели после появления всходов.
2. Второй раз пересаживают саженцы в горшки побольше, когда появится 8-9 листьев. Можно сразу пересадить растения в кашпо, в которых цветы будут расти все лето.
Для начинающих цветоводов поясним, зачем пикировать рассаду два раза. Дело в том, что маленькие сеянцы сразу в большую емкость пересаживать нельзя. Корневая система у них еще мизерная, а объем земли в больших горшках большой. Поэтому сначала рассаду рассаживают по маленьким стаканчикам или кассетам.
Лунный календарь 2023 года для пикировки петунии
в апреле: 5, 7, 8, 12, 13, 21, 22, 25, 26;
в мае: 2, 3, 4, 9, 10, 17, 18, 22, 23, 24, 30, 31.
Суть хитрого способа пикировки рассады петунии после всходов заключается в следующем:
1. Маленькие саженцы пересаживают сразу в большие одноразовые стаканчики.
2. Стаканы полностью землей не заполняют, так как кустики нужно посадить в небольшой объем почвы. Они сначала будут расти внутри стаканчика.
3. Для того, чтобы к саженцам попадал свет, стаканы рекомендуется использовать прозрачные.
По мере подрастания растений добавляется грунт. В результате подросшим саженцам будет достаточно места и земли до самой пересадки их на клумбу или в кашпо.
Теперь осталось узнать, — как пикировать рассаду петунии в домашних условиях в стаканчики правильно:
1. Одноразовые стаканы на две трети заполняем почвой и поливаем. С помощью карандаша или другого подручного средства в почве делаем небольшие углубления.
2. Маленькой ложкой, вилкой или лопаткой выкапываем кустики по одному. Выкапывать их нужно вместе с комом земли.
3. Пересаживаем саженец в новую емкость, засыпая почвой по семядольные листики.
4. После пересадки обязательно поливаем
Дальнейший уход за распикированной петунией.
Корневая подкормка:
Полив растений под корень в течение всего периода вегетации 1 раз в две недели: в 1л воды развести 20 мл удобрения.