8 сентября студенты ГБПОУ «Благодарненский агротехнический техникум» приняли участие в актуальном диалоге «Террор в прошлом и настоящем», посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Заведующая отделом обслуживания Благодарненской центральной библиотеки Бакумова Г.Г.рассказала ребятам о самых крупных террористических актах, произошедших в России, об истории возникновения и античеловеческой сущности таких явлений как «терроризм» и «экстремизм» и об ответственности за их пропаганду.В ходе мероприятия для студентов было проведено экспресс-тестирование «Что я знаю о терроризме», которое позволило выявить явную заинтересованность молодежи в вопросах профилактики антитеррористической деятельности. Из 60человек респондентов 24 достаточно проинформированы о понятиях «экстремизм» и «терроризм», 9 человек убеждены, что эти явления влияют на их безопасность, 7 человек спокойны за жизнь, 14 человекне уверены в своей безопасности, 6 человек ответили, чтоне уверены, что могут легко противостоять социальному давлению и вовлечению в экстремистские движения. В ходе открытого диалога ребята осуществили просмотр фрагмента документального фильма «Терроризм. За кадром». В завершение мероприятия все присутствующие почтили память всех безвинно пострадавших в террористических актах людей и погибших от рук террористов. Необходимость в проведении мероприятий подобного рода очевидна, поскольку профилактическая работа, направленная на воспитание неприятия в молодежной среде радикальных идеологий, гармонизацию межнациональных отношений должна быть в числе приоритетных задач в воспитательной работе образовательной организации.
ГБПОУ "Благодарненский агротехнический техникум"
Открытый диалог «Террор в прошлом и настоящем»
8 сентября студенты ГБПОУ «Благодарненский агротехнический техникум» приняли участие в актуальном диалоге «Террор в прошлом и настоящем», посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Заведующая отделом обслуживания Благодарненской центральной библиотеки Бакумова Г.Г.рассказала ребятам о самых крупных террористических актах, произошедших в России, об истории возникновения и античеловеческой сущности таких явлений как «терроризм» и «экстремизм» и об ответственности за их пропаганду.В ходе мероприятия для студентов было проведено экспресс-тестирование «Что я знаю о терроризме», которое позволило выявить явную заинтересованность молодежи в вопросах профилактики антитеррористической деятельности. Из 60человек респондентов 24 достаточно проинформированы о понятиях «экстремизм» и «терроризм», 9 человек убеждены, что эти явления влияют на их безопасность, 7 человек спокойны за жизнь, 14 человекне уверены в своей безопасности, 6 человек ответили, чтоне уверены, что могут легко противостоять социальному давлению и вовлечению в экстремистские движения. В ходе открытого диалога ребята осуществили просмотр фрагмента документального фильма «Терроризм. За кадром». В завершение мероприятия все присутствующие почтили память всех безвинно пострадавших в террористических актах людей и погибших от рук террористов.
Необходимость в проведении мероприятий подобного рода очевидна, поскольку профилактическая работа, направленная на воспитание неприятия в молодежной среде радикальных идеологий, гармонизацию межнациональных отношений должна быть в числе приоритетных задач в воспитательной работе образовательной организации.