Огурец🥒 – представитель семейства тыквенных, один из самых популярных овощей в мире.
😊Полезные свойства огурца для человеческого организма: – отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей; – оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма; – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации; – при минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет; – соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках; – содержит в большом объеме клетчатку; – благотворно влияет на работу сердца, кровеносной системы; – расщепляет сахарозу; – нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику; – богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета. 🙄«Вредное» свойство огурцов – водянистая основа огурца очень уязвима. Она может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма человека. Такие овощи врачи категорически не рекомендуют покупать. Риски: отравления, расстройства работы ЖКТ, печени и почек. Нитраты могут дать о себе знать не сразу, но достаточно долго будут находиться в вашем организме, ожидая пополнения до критического количества. #Роспотребнадзор #ЗдоровоеПитаниеРФ
Роспотребнадзор. Вологодская область
Огурец🥒 – представитель семейства тыквенных, один из самых популярных овощей в мире.
😊Полезные свойства огурца для человеческого организма:
– отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей;
– оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма;
– природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации;
– при минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет;
– соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках;
– содержит в большом объеме клетчатку;
– благотворно влияет на работу сердца, кровеносной системы;
– расщепляет сахарозу;
– нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику;
– богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.
🙄«Вредное» свойство огурцов – водянистая основа огурца очень уязвима. Она может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма человека. Такие овощи врачи категорически не рекомендуют покупать.
Риски: отравления, расстройства работы ЖКТ, печени и почек. Нитраты могут дать о себе знать не сразу, но достаточно долго будут находиться в вашем организме, ожидая пополнения до критического количества.
#Роспотребнадзор #ЗдоровоеПитаниеРФ