Регулярная уборка помещений и оборудования торговых объектов, реализующих пищевую продукцию🏪 , — необходимое условие обеспечения эпидемиологической безопасности реализуемой продукции.
🪣 Ежедневная влажная уборка: - проводится каждый день в конце рабочего дня в торговом зале, - применяются моющие средства. 🚾Уборка туалетов - проводится ежедневно, - применяются моющие и дезинфицирующие средства, - используется отдельно выделенный инвентарь, который в дальнейшем хранится в специально отведенном месте. 🪣Генеральная уборка: - проводится один раз в месяц во всех помещениях с обязательной обработкой оборудования и инвентаря, - применяются моющие и дезинфицирующие средства. 🧴Средства для уборки и мытья торгового инвентаря и оборудования: - используются в соответствии с инструкцией, - хранятся в таре изготовителя в специально отведенном месте, отдельно от пищевой продукции. 🧹🧽Используемый инвентарь по окончанию уборки - промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, - просушивается, - хранится в специально отведенном месте. 🗑Для поддержания чистоты и порядка на торговом объекте также необходимо: - соблюдать требования по обращению с коммунальными и иными отходами, - регулярно проводить мероприятия по дезинсекции и дератизации. ⚖НПА: - СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» #Роспотребнадзор #саннадзор #предпринимателям
Роспотребнадзор. Вологодская область
Регулярная уборка помещений и оборудования торговых объектов, реализующих пищевую продукцию🏪 , — необходимое условие обеспечения эпидемиологической безопасности реализуемой продукции.
🪣 Ежедневная влажная уборка:
- проводится каждый день в конце рабочего дня в торговом зале,
- применяются моющие средства.
🚾Уборка туалетов
- проводится ежедневно,
- применяются моющие и дезинфицирующие средства,
- используется отдельно выделенный инвентарь, который в дальнейшем хранится в специально отведенном месте.
🪣Генеральная уборка:
- проводится один раз в месяц во всех помещениях с обязательной обработкой оборудования и инвентаря,
- применяются моющие и дезинфицирующие средства.
🧴Средства для уборки и мытья торгового инвентаря и оборудования:
- используются в соответствии с инструкцией,
- хранятся в таре изготовителя в специально отведенном месте, отдельно от пищевой продукции.
🧹🧽Используемый инвентарь по окончанию уборки
- промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств,
- просушивается,
- хранится в специально отведенном месте.
🗑Для поддержания чистоты и порядка на торговом объекте также необходимо:
- соблюдать требования по обращению с коммунальными и иными отходами,
- регулярно проводить мероприятия по дезинсекции и дератизации.
⚖НПА:
- СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»
#Роспотребнадзор #саннадзор #предпринимателям