Приветствую всех посетителей на канале «Кухня тетушки Хельги»! В прохладный день хочется чего-то вкусного и даже сладкого. Решила испечь пирог из слоеного теста с вишней. Вишня у меня замороженная, косточки я удалила. Высыпала ее в кастрюлю и засыпала сахаром 1:1, можно чуть больше. Через 30 минут включила средний огонь, довела до кипения, на этом этапе можно попробовать и добавить сахар, если нужно. Развела 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве жидкости, которая выделилась при размораживании, обязательно холодной, и влила в кипящее варенье. Непрерывно помешивая снова довела до кипения, как только оно начало загустевать и стало прозрачным, выключила огонь. Пусть остывает. Слоеное тесто, у меня бездрожжевое. Я его разморозила при комнатной температуре и раскатала чуть больше формы. Форму смазала сливочным маслом и выложила тесто. Кстати, по совету одного зарубежного шеф-повара я очень много лет не выбрасываю обертки от сливочного масла и маргарина. Сворачиваю и храню ее в мешочке в морозилке и когда нужно смазать форму - использую (смазываю форму масленой стороной обертки). Экономно и аккуратно, ровно столько, сколько нужно! Сверху теста выкладываем остывшую начинку.
Украшаем пирог как нравится и отправляем выпекаться.
Выпекаем при температуре 180 градусов – 35-40 минут. Но у всех будет по-разному, в зависимости от духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.
Пирогу нужно дать остыть и только потом нарезать. Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей. Так же можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
Такой пирог можно испечь и из свежих ягод. Их так же нужно будет прокипятить с сахаром и крахмалом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
Кухня тетушки Хельги
:Хельга Тетушка
Вишневый пирог с начинкой, которая не вытекает
В прохладный день хочется чего-то вкусного и даже сладкого. Решила испечь пирог из слоеного теста с вишней. Вишня у меня замороженная, косточки я удалила.
Высыпала ее в кастрюлю и засыпала сахаром 1:1, можно чуть больше. Через 30 минут включила средний огонь, довела до кипения, на этом этапе можно попробовать и добавить сахар, если нужно.
Развела 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве жидкости, которая выделилась при размораживании, обязательно холодной, и влила в кипящее варенье. Непрерывно помешивая снова довела до кипения, как только оно начало загустевать и стало прозрачным, выключила огонь. Пусть остывает.
Слоеное тесто, у меня бездрожжевое. Я его разморозила при комнатной температуре и раскатала чуть больше формы.
Форму смазала сливочным маслом и выложила тесто.
Кстати, по совету одного зарубежного шеф-повара я очень много лет не выбрасываю обертки от сливочного масла и маргарина. Сворачиваю и храню ее в мешочке в морозилке и когда нужно смазать форму - использую (смазываю форму масленой стороной обертки). Экономно и аккуратно, ровно столько, сколько нужно!
Сверху теста выкладываем остывшую начинку.
Так же можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.