Приветствую всех посетителей канала «Кухня тетушки Хельги»! Удивительно, насколько кабачки универсальный продукт! Из них готовят супы, вторые блюда и даже десерты и варенье. Сегодня предлагаю рецепт очень простого супа, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Напоминаю, что суп-пюре готовят без добавления молока или сливок, если готовят с ними, то это уже крем-суп! Понадобится: 2-3 молоденьких кабачка; 1 средняя морковь; 1 луковица; 2-3 средних картофелины; Бульон (овощной, мясной или куриный) Любимые приправы и зелень для украшения. Я готовлю этот суп уже очень давно и даже зимой из замороженных кабачков, которые заготавливаю в сезон. Просто режу и упаковываю в пакеты для заморозки. Они прекрасно хранятся всю зиму в морозилке. Приготовление: Морковь и лук режем произвольно, пассируем в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем произвольно порезанные кабачки и картофель, немного жидкости и тушим до готовности овощей. На этом этапе добавляем любимые приправы. Затем пробиваем блендером и доводим до нужной густоты бульоном. Приправляем солью, перцем, даем покипеть еще пару минут и готово!
У этого супа есть 2 варианта: 1. Очень легкий - для следящих за фигурой, где картофель не кладем, а используем больше кабачков и обходимся без пассировки. Его готовим на воде или овощном бульоне. 2. Покалорийнее, с добавлением картофеля на мясном или курином бульоне. Подавать со сметаной украсив зеленью. Ну и, если вы решили готовить с добавлением молока или сливок это будет крем-суп. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
Кухня тетушки Хельги
:Хельга Тетушка
Готовим легкий суп-пюре из кабачков
Удивительно, насколько кабачки универсальный продукт! Из них готовят супы, вторые блюда и даже десерты и варенье.
Сегодня предлагаю рецепт очень простого супа, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Напоминаю, что суп-пюре готовят без добавления молока или сливок, если готовят с ними, то это уже крем-суп!
Понадобится:
2-3 молоденьких кабачка;
1 средняя морковь;
1 луковица;
2-3 средних картофелины;
Бульон (овощной, мясной или куриный)
Любимые приправы и зелень для украшения.
Я готовлю этот суп уже очень давно и даже зимой из замороженных кабачков, которые заготавливаю в сезон. Просто режу и упаковываю в пакеты для заморозки. Они прекрасно хранятся всю зиму в морозилке.
Приготовление:
Морковь и лук режем произвольно, пассируем в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем произвольно порезанные кабачки и картофель, немного жидкости и тушим до готовности овощей. На этом этапе добавляем любимые приправы.
Затем пробиваем блендером и доводим до нужной густоты бульоном. Приправляем солью, перцем, даем покипеть еще пару минут и готово!
1. Очень легкий - для следящих за фигурой, где картофель не кладем, а используем больше кабачков и обходимся без пассировки. Его готовим на воде или овощном бульоне.
2. Покалорийнее, с добавлением картофеля на мясном или курином бульоне.
Подавать со сметаной украсив зеленью.
Ну и, если вы решили готовить с добавлением молока или сливок это будет крем-суп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.