Быстрое и яркое блюдо - лапша в паназиатском стиле
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Кухня Юго-Восточной Азии давно приобрела популярность во всем мире за счет необычных, ярких вкусов и зачастую быстроты и простоты приготовления блюд. Сегодня у нас лапша в паназиатском стиле. Понадобится совсем немного времени и продуктов, так как такие блюда готовятся очень быстро. Отвариваем гречневую лапшу (можете взять любую другую) в воде без соли, как указано на упаковке. На сковороду, в разогретое масло выкладываем морковь, нарезанную брусочками (примерно, как на плов), куриную грудку, нарезанную тонкими полосками и обжариваем. Добавляем порезанный соломкой имбирь, чеснок, перец чили (можно заменить на сушеные из пакетика) и отправляем к курице. Болгарский перец (лучше разных цветов) режем полосками и тоже в сковороду, туда же белую часть зеленого лука. Все обжариваем до готовности курицы (минуты 4) и добавляем соус терияки. Если его нет - смешиваем соевый соус с медом и раздавленным чесноком, если имбирь и острый перец в порошке добавляем сюда же. Перемешиваем и в сковороду. Обжариваем помешивая минуту и готово. Болгарский перец должен остаться слегка хрустящим. Выкладываем на тарелку и присыпаем зеленым луком и кунжутом. Готово!
Блюдо яркое, сочное, вкусное и очень простое в приготовлении! Понадобилось: 200 г гречневой лапши; 1⁄2 средней моркови; 1⁄2 средней куриной грудки; Кусочек имбиря 2 см; Чеснок- 2 зубчика; Перец чили – по желанию; Болгарский перец по 1⁄4 двух цветов; Несколько перьев зеленого лука; Соус терияки – 30 мл; Кунжут для украшения; Растительное масло для жарки. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
Кухня тетушки Хельги
:Хельга Тетушка
Быстрое и яркое блюдо - лапша в паназиатском стиле
Кухня Юго-Восточной Азии давно приобрела популярность во всем мире за счет необычных, ярких вкусов и зачастую быстроты и простоты приготовления блюд.
Сегодня у нас лапша в паназиатском стиле. Понадобится совсем немного времени и продуктов, так как такие блюда готовятся очень быстро.
Отвариваем гречневую лапшу (можете взять любую другую) в воде без соли, как указано на упаковке.
На сковороду, в разогретое масло выкладываем морковь, нарезанную брусочками (примерно, как на плов), куриную грудку, нарезанную тонкими полосками и обжариваем. Добавляем порезанный соломкой имбирь, чеснок, перец чили (можно заменить на сушеные из пакетика) и отправляем к курице.
Болгарский перец (лучше разных цветов) режем полосками и тоже в сковороду, туда же белую часть зеленого лука. Все обжариваем до готовности курицы (минуты 4) и добавляем соус терияки.
Если его нет - смешиваем соевый соус с медом и раздавленным чесноком, если имбирь и острый перец в порошке добавляем сюда же. Перемешиваем и в сковороду. Обжариваем помешивая минуту и готово. Болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
Выкладываем на тарелку и присыпаем зеленым луком и кунжутом. Готово!
Понадобилось:
200 г гречневой лапши;
1⁄2 средней моркови;
1⁄2 средней куриной грудки;
Кусочек имбиря 2 см;
Чеснок- 2 зубчика;
Перец чили – по желанию;
Болгарский перец по 1⁄4 двух цветов;
Несколько перьев зеленого лука;
Соус терияки – 30 мл;
Кунжут для украшения;
Растительное масло для жарки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.