Два недорогих салата для зимы из обычных продуктов
1. Приготовила салат по аналогии с оливье, немного изменив состав. Получилось вкусно и недорого. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Все ингредиенты нужно порезать, смешать в большой миске и заправить. Для заправки я использовала сметану и майонез в соотношении 1:1. Понадобилось: · Картофель отварной – 2 шт. средних; · Крабовые палочки – 150 г; · Яйцо – 2-3 шт.; · Маринованные огурцы – 2-3 небольших; · Зеленое яблоко – 1 шт. довольно крупное, его нужно очистить, порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело; · Зеленый горошек – 7-8 ст. л. · Соль и черный молотый перец, он тоже хорошо сюда подходит по вкусу; · Сметана и майонез для заправки. Можно использовать и свежий огурец, но в сочетании с яблоком хорошо подходят именно маринованные.
2. Еще один простой вариант картофельного салата с оригинальной заправкой. На этот раз салат теплый. Картофель нужно отварить до готовности, нарезать кубиком и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Салат можно употреблять и в холодном варианте, но тогда лучше поджарить картофель на растительном масле, можно с добавлением сливочного. Кроме этого, во время обжарки хорошо посыпать картошку измельченными семенами укропа или тмина в небольшом количестве, и подсолить немного. Параллельно этому порезать соленые огурцы, лучше бочковые, но, если нет, берите маринованные. У меня под рукой оказалась баночка консервированных с лимонной кислотой, без уксуса, тоже вкусно. Затем измельчаем яйца, Соединяем все ингредиенты (картошку кладем в горячем виде) в большой миске и готовим заправку. Смешиваем сметану, острую отечественную горчицу и рассол от огурцов.
Я еще добавила молотого черного перца. Перемешиваем и заправляем салат. Все готово. Понадобится: · Картофель отварной – 3 шт.; · Огурцы соленые – 1-2 шт. в зависимости от размера; · Яйца – 3 шт.; · Соль, семена укропа по щепотке; · Сметана – 2 ст. л; · Горчица – 1 ч. л; · Рассол огуречный – 1 ст. л. Можно подать на ужин или в качестве закуски.
Кухня тетушки Хельги
:Хельга Тетушка
Два недорогих салата для зимы из обычных продуктов
1. Приготовила салат по аналогии с оливье, немного изменив состав. Получилось вкусно и недорого.Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Все ингредиенты нужно порезать, смешать в большой миске и заправить. Для заправки я использовала сметану и майонез в соотношении 1:1.
Понадобилось:
· Картофель отварной – 2 шт. средних;
· Крабовые палочки – 150 г;
· Яйцо – 2-3 шт.;
· Маринованные огурцы – 2-3 небольших;
· Зеленое яблоко – 1 шт. довольно крупное, его нужно очистить, порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело;
· Зеленый горошек – 7-8 ст. л.
· Соль и черный молотый перец, он тоже хорошо сюда подходит по вкусу;
· Сметана и майонез для заправки.
Можно использовать и свежий огурец, но в сочетании с яблоком хорошо подходят именно маринованные.
Картофель нужно отварить до готовности, нарезать кубиком и обжарить на топленом масле до золотистой корочки.
Салат можно употреблять и в холодном варианте, но тогда лучше поджарить картофель на растительном масле, можно с добавлением сливочного.
Кроме этого, во время обжарки хорошо посыпать картошку измельченными семенами укропа или тмина в небольшом количестве, и подсолить немного.
Параллельно этому порезать соленые огурцы, лучше бочковые, но, если нет, берите маринованные. У меня под рукой оказалась баночка консервированных с лимонной кислотой, без уксуса, тоже вкусно.
Затем измельчаем яйца,
Соединяем все ингредиенты (картошку кладем в горячем виде) в большой миске и готовим заправку.
Смешиваем сметану, острую отечественную горчицу и рассол от огурцов.
Понадобится:
· Картофель отварной – 3 шт.;
· Огурцы соленые – 1-2 шт. в зависимости от размера;
· Яйца – 3 шт.;
· Соль, семена укропа по щепотке;
· Сметана – 2 ст. л;
· Горчица – 1 ч. л;
· Рассол огуречный – 1 ст. л.
Можно подать на ужин или в качестве закуски.