Блюдо из тех, что требуют минут 15 подготовки, а дальше будет работать духовка. Подойдет на каждый день, да и в праздник подать можно. Для приготовления нужны части курицы где больше вкуса и лучше всего подойдут бедра, голени или окорочка. Их нужно замариновать ненадолго. Для этого в миску, где будете это делать, выдавить чеснок, положить специи, приправить солью и черным перцем и влить немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы специи быстрее проникли вглубь мяса. Теперь все перемешать, добавить птицу и хорошо ее натереть получившимся маринадом. Отставить миску.
Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать кубиком.
Сковороду поставить на огонь и обжарить эти овощи недолго на растительном масле. Булгур промыть. Взять форму для запекания и выложить в нее зажарку со сковороды,
туда же высыпать булгур, посолить, поперчить и добавить еще специи по желанию. Теперь все перемешать, поверх крупы выложить кусочки курицы внутренней стороной кверху и добавить воду.
Воды налить так, чтобы крупа была покрыта на 1-1,5 см. Убрать в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 15-20 минут. Спустя это время достать форму, перевернуть курицу внешней стороной вверх (крупу стряхнуть аккуратно), если вода выкипела - долить кипятка и снова убирать в духовку до готовности блюда минут на 20. За это время блюдо должно приготовиться, крупа впитает воду и станет мягкой, а курица приобретет золотистый цвет. Попробуйте. Если не готово – верните в духовку еще на некоторое время. В готовой крупе лук и сельдерей растворяются почти полностью, остается только вкус. Все соки от птицы и специи пропитают булгур и он станет очень вкусным. Я готовила на двоих, но гарнира получилось многовато (не было смысла оставлять в пакете остатки крупы), но он настолько вкусный, что его можно есть как просто кашу. Кстати для этого блюда можно использовать и другие крупы. Еще один совет в тему: если варить гарнир из крупы (гречки, риса, перловки) на курином бульоне, а не на воде, он будет значительно вкуснее! Понадобилось: · Окорочка небольшие – 2 шт.; · Булгур – 200 г; · Морковь – 1 шт.; · Лук – 1 шт.; · Сельдерей – 1 стебель; · Соль, черный перец или смесь, специи (можно просто приправу для курицы, куркуму, паприку, карри), молотый кориандр – по вкусу или по 0,5 ч. л на это количество; · Растительное масло – 2 ст. л.
Кухня тетушки Хельги
:Хельга Тетушка
Рецепт курицы с булгуром. Просто и вкусно
Блюдо из тех, что требуют минут 15 подготовки, а дальше будет работать духовка. Подойдет на каждый день, да и в праздник подать можно.Для приготовления нужны части курицы где больше вкуса и лучше всего подойдут бедра, голени или окорочка.
Их нужно замариновать ненадолго. Для этого в миску, где будете это делать, выдавить чеснок, положить специи, приправить солью и черным перцем и влить немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы специи быстрее проникли вглубь мяса.
Теперь все перемешать, добавить птицу и хорошо ее натереть получившимся маринадом. Отставить миску.
Спустя это время достать форму, перевернуть курицу внешней стороной вверх (крупу стряхнуть аккуратно), если вода выкипела - долить кипятка и снова убирать в духовку до готовности блюда минут на 20.
За это время блюдо должно приготовиться, крупа впитает воду и станет мягкой, а курица приобретет золотистый цвет. Попробуйте. Если не готово – верните в духовку еще на некоторое время.
В готовой крупе лук и сельдерей растворяются почти полностью, остается только вкус. Все соки от птицы и специи пропитают булгур и он станет очень вкусным.
Я готовила на двоих, но гарнира получилось многовато (не было смысла оставлять в пакете остатки крупы), но он настолько вкусный, что его можно есть как просто кашу. Кстати для этого блюда можно использовать и другие крупы.
Еще один совет в тему: если варить гарнир из крупы (гречки, риса, перловки) на курином бульоне, а не на воде, он будет значительно вкуснее!
Понадобилось:
· Окорочка небольшие – 2 шт.;
· Булгур – 200 г;
· Морковь – 1 шт.;
· Лук – 1 шт.;
· Сельдерей – 1 стебель;
· Соль, черный перец или смесь, специи (можно просто приправу для курицы, куркуму, паприку, карри), молотый кориандр – по вкусу или по 0,5 ч. л на это количество;
· Растительное масло – 2 ст. л.