В Барнауле установилась осенняя погода. А когда на улице холодает, особенно хочется наваристого супчика, какао и пирогов с пылу с жару.
Рассказываем, где в Барнауле подкрепиться согревающими блюдами и напитками.
Когда на улице холодает, мы всегда ищем способы дополнительно согреться. А сделать это можно питательными горячими блюдами и согревающими напитками. Приглашаем вас следовать своим инстинктам и отправиться в гастротур по Барнаулу. Отведать блюда русской, кавказской, итальянской и паназиатской кухонь, которые славятся своей наваристостью, питательностью, жирностью.
Кухни разных стран в Барнауле
Сегодня расскажем о нескольких горячих национальных блюдах, которые можно отведать в Барнауле.
Борщ Самый знаменитый суп в мире!
Это горячий заправочный суп на основе свёклы – традиционное блюдо восточных славян.
Уха Старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи.
Хаш — самый популярный армянский суп, готовится из говяжьих ног в течении почти суток. Хаш обычно едят рано утром на завтрак, подавая несоленым вместе со свежей зеленью, солью в отдельной тарелке, измельченным чесноком и тонким лавашом.
Харчо Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали.
Фо Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Говяжий суп носит название фо бо, куриный – фо га, а рыбный – фо ка.
Том Ям Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Гуляш Национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов.
Блюда в горшочках Ещё один отличный вариант в качестве согревающей осенне-зимней пищи.
В горшочке можно приготовить рыбу, мясо, овощи и даже сделать сладкий десерт.
Манты Традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.
Хинкали Блюдо грузинской кухни, а также некоторых народов Кавказа. По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.
Хачапури с сыром - рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.
Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой.
Глинтвейн Горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Бывает алкогольным и безалкогольным.
Сбитень Старинный славянский горячий напиток, сваренный из меда, пряностей и трав.
Горячие блюда русской кухни Барнаула
🔷Русские блюда исконно сибирской кухни, которые готовятся по старинным рецептам.
Из горячих супов это:
Уха Царская из осетра
Суп рыбный с пирожками
Суп гороховый со свининой, копченной в собственной коптильне
Борщ по-сибирски со свининой, соленым салом и горчицей
Курячий суп с лапшой домашней
Наваристый бульон из домашней куры, с фрикадельками и колдунами на укропном тесте с начинкой из сыра
Крем-суп из белых грибов
Борщ с салом, чесноком и зеленью
Уха царская с фирменной настойкой и угольком
Из горячих мясных блюд представлены:
Пельмени в горшочке со свининой и говядиной
Говядина по-строгановски с грибами и картофельным пюре
Также разнообразные пельмени и вареники. Пироги (с мясом, с лесными ягодами) и пирожки (со щукой и рисом, с капустой).
А из напитков согреться можно чаем: Согревающий, Иммунный, Иван-чай с чабрецом. А также Душа Алтая, Взвар с имбирем и иван-чаем, Облепиховый
Горячие блюда паназиатской кухни Барнаула
Кулинарные традиции -восточной Азии понятны, доступны и любимыми многим.
Гостей и жителей города удивляют уникальными рецептами супа TomYum: TomYum green, TomYum с курицей и другие.
Горячие блюда кавказкой кухни Барнаула
🔥Вкуснейшая разнообразная кавказская кухня. Большой выбор блюд из мяса по традиционным рецептам, хачапури с различными начинками, много свежей зелени, овощей.
Из супов:
Острый грузинский суп
Хаш
Буглама
Суп с мини-хинкалями
Харчо из баранины
Харчо из говядины
На второе:
Хинкали из баранины, из свинины, из говядины
Шашлык и люля-кебаб
Чего обычно хочется после прогулки на свежем воздухе? Конечно, горячего наваристого супчика, мясных пирогов, сала с чесночком, шашлыка только с огня, мантов…
Из напитков отлично согревает горячий чай, сбитень, безалкогольный глинтвейн.
Согревайтесь в компании друзей и родных и не хандрите!
Барнаул Туризм
Кухня Барнаула на разных языках
В Барнауле установилась осенняя погода. А когда на улице холодает, особенно хочется наваристого супчика, какао и пирогов с пылу с жару.Рассказываем, где в Барнауле подкрепиться согревающими блюдами и напитками.
Когда на улице холодает, мы всегда ищем способы дополнительно согреться. А сделать это можно питательными горячими блюдами и согревающими напитками. Приглашаем вас следовать своим инстинктам и отправиться в гастротур по Барнаулу. Отведать блюда русской, кавказской, итальянской и паназиатской кухонь, которые славятся своей наваристостью, питательностью, жирностью.
Кухни разных стран в Барнауле
Сегодня расскажем о нескольких горячих национальных блюдах, которые можно отведать в Барнауле.Борщ
Самый знаменитый суп в мире!
Это горячий заправочный суп на основе свёклы – традиционное блюдо восточных славян.
Уха
Старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи.
Хаш — самый популярный армянский суп, готовится из говяжьих ног в течении почти суток. Хаш обычно едят рано утром на завтрак, подавая несоленым вместе со свежей зеленью, солью в отдельной тарелке, измельченным чесноком и тонким лавашом.
Харчо
Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали.
Фо
Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Говяжий суп носит название фо бо, куриный – фо га, а рыбный – фо ка.
Том Ям
Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
Гуляш
Национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов.
Блюда в горшочках
Ещё один отличный вариант в качестве согревающей осенне-зимней пищи.
В горшочке можно приготовить рыбу, мясо, овощи и даже сделать сладкий десерт.
Манты
Традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.
Хинкали
Блюдо грузинской кухни, а также некоторых народов Кавказа. По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.
Хачапури с сыром - рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.
Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой.
Глинтвейн
Горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Бывает алкогольным и безалкогольным.
Сбитень
Старинный славянский горячий напиток, сваренный из меда, пряностей и трав.
Горячие блюда русской кухни Барнаула
🔷Русские блюда исконно сибирской кухни, которые готовятся по старинным рецептам.Из горячих супов это:
Уха Царская из осетра
Суп рыбный с пирожками
Суп гороховый со свининой, копченной в собственной коптильне
Борщ по-сибирски со свининой, соленым салом и горчицей
Курячий суп с лапшой домашней
Наваристый бульон из домашней куры, с фрикадельками и колдунами на укропном тесте с начинкой из сыра
Крем-суп из белых грибов
Борщ с салом, чесноком и зеленью
Уха царская с фирменной настойкой и угольком
Из горячих мясных блюд представлены:
Пельмени в горшочке со свининой и говядиной
Говядина по-строгановски с грибами и картофельным пюре
Также разнообразные пельмени и вареники. Пироги (с мясом, с лесными ягодами) и пирожки (со щукой и рисом, с капустой).
А из напитков согреться можно чаем: Согревающий, Иммунный, Иван-чай с чабрецом. А также Душа Алтая, Взвар с имбирем и иван-чаем, Облепиховый
Горячие блюда паназиатской кухни Барнаула
Кулинарные традиции -восточной Азии понятны, доступны и любимыми многим.Гостей и жителей города удивляют уникальными рецептами супа TomYum: TomYum green, TomYum с курицей и другие.
Горячие блюда кавказкой кухни Барнаула
🔥Вкуснейшая разнообразная кавказская кухня. Большой выбор блюд из мяса по традиционным рецептам, хачапури с различными начинками, много свежей зелени, овощей.Из супов:
Острый грузинский суп
Хаш
Буглама
Суп с мини-хинкалями
Харчо из баранины
Харчо из говядины
На второе:
Хинкали из баранины, из свинины, из говядины
Шашлык и люля-кебаб
Чего обычно хочется после прогулки на свежем воздухе? Конечно, горячего наваристого супчика, мясных пирогов, сала с чесночком, шашлыка только с огня, мантов…
Из напитков отлично согревает горячий чай, сбитень, безалкогольный глинтвейн.
Согревайтесь в компании друзей и родных и не хандрите!
#барнаултуризм #барнаулкартагостя