Кухня Барнаула на разных языках

В Барнауле установилась осенняя погода. А когда на улице холодает, особенно хочется наваристого супчика, какао и пирогов с пылу с жару.

Рассказываем, где в Барнауле подкрепиться согревающими блюдами и напитками.
Кухня Барнаула на разных языках - 954846927545
Кухня Барнаула на разных языках - 954846927289
Кухня Барнаула на разных языках - 954846927033
Кухня Барнаула на разных языках - 954850847417
Кухня Барнаула на разных языках - 954846926777

Когда на улице холодает, мы всегда ищем способы дополнительно согреться. А сделать это можно питательными горячими блюдами и согревающими напитками. Приглашаем вас следовать своим инстинктам и отправиться в гастротур по Барнаулу. Отведать блюда русской, кавказской, итальянской и паназиатской кухонь, которые славятся своей наваристостью, питательностью, жирностью.

Кухни разных стран в Барнауле

Сегодня расскажем о нескольких горячих национальных блюдах, которые можно отведать в Барнауле.

Борщ
Самый знаменитый суп в мире!

Это горячий заправочный суп на основе свёклы – традиционное блюдо восточных славян.

Уха
Старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи.

Хаш — самый популярный армянский суп, готовится из говяжьих ног в течении почти суток. Хаш обычно едят рано утром на завтрак, подавая несоленым вместе со свежей зеленью, солью в отдельной тарелке, измельченным чесноком и тонким лавашом.

Харчо
Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали.

Фо
Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Говяжий суп носит название фо бо, куриный – фо га, а рыбный – фо ка.

Том Ям
Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Гуляш
Национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов.

Блюда в горшочках
Ещё один отличный вариант в качестве согревающей осенне-зимней пищи.

В горшочке можно приготовить рыбу, мясо, овощи и даже сделать сладкий десерт.

Манты
Традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.

Хинкали
Блюдо грузинской кухни, а также некоторых народов Кавказа. По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.

Хачапури с сыром - рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.

Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой.

Глинтвейн
Горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Бывает алкогольным и безалкогольным.

Сбитень
Старинный славянский горячий напиток, сваренный из меда, пряностей и трав.

Горячие блюда русской кухни Барнаула

🔷Русские блюда исконно сибирской кухни, которые готовятся по старинным рецептам.

Из горячих супов это:

Уха Царская из осетра

Суп рыбный с пирожками

Суп гороховый со свининой, копченной в собственной коптильне

Борщ по-сибирски со свининой, соленым салом и горчицей

Курячий суп с лапшой домашней

Наваристый бульон из домашней куры, с фрикадельками и колдунами на укропном тесте с начинкой из сыра

Крем-суп из белых грибов

Борщ с салом, чесноком и зеленью

Уха царская с фирменной настойкой и угольком

Из горячих мясных блюд представлены:

Пельмени в горшочке со свининой и говядиной

Говядина по-строгановски с грибами и картофельным пюре

Также разнообразные пельмени и вареники. Пироги (с мясом, с лесными ягодами) и пирожки (со щукой и рисом, с капустой).

А из напитков согреться можно чаем: Согревающий, Иммунный, Иван-чай с чабрецом. А также Душа Алтая, Взвар с имбирем и иван-чаем, Облепиховый

Горячие блюда паназиатской кухни Барнаула

Кулинарные традиции -восточной Азии понятны, доступны и любимыми многим.

Гостей и жителей города удивляют уникальными рецептами супа TomYum: TomYum green, TomYum с курицей и другие.

Горячие блюда кавказкой кухни Барнаула

🔥Вкуснейшая разнообразная кавказская кухня. Большой выбор блюд из мяса по традиционным рецептам, хачапури с различными начинками, много свежей зелени, овощей.

Из супов:

Острый грузинский суп

Хаш

Буглама

Суп с мини-хинкалями

Харчо из баранины

Харчо из говядины

На второе:

Хинкали из баранины, из свинины, из говядины

Шашлык и люля-кебаб

Чего обычно хочется после прогулки на свежем воздухе? Конечно, горячего наваристого супчика, мясных пирогов, сала с чесночком, шашлыка только с огня, мантов…

Из напитков отлично согревает горячий чай, сбитень, безалкогольный глинтвейн.

Согревайтесь в компании друзей и родных и не хандрите!

#барнаултуризм #барнаулкартагостя

Комментарии

Комментариев нет.