🐾Зимородки – птицы, обитающие в тропических и умеренных широтах Евразии.
Их можно встретить на территориях, относящихся к южной тайге. Предпочитают селиться возле рек с чистой водой и высокими берегами. Места, в которых пернатые проводят зиму, находятся в Южной Европе, на побережье Средиземного моря, в Северной Африке и в Южной Азии. Иногда отдельные особи остаются зимовать возле водоёмов, которые не покрываются льдом. На каких заповедных территориях встречается: «Бастак», «Воронежский», «Утриш», «Астраханский», «Хакасский», национальных парках «Нижняя Кама», «Тебердинский», а также в Мордовском заповеднике и других. Эта птица небольшого размера с узнаваемой внешностью. У неё короткие крылья и хвост, непропорционально большая голова и длинный клюв. Оперение яркое: верхняя часть тела голубовато-синего цвета с небольшим количеством тёмно-зелёных участков, нижняя часть оранжевая. Ноги маленькие, кораллового цвета. 🏡Зимородки – перелётный вид. Они гнездятся в норах по обрывистым берегам лесных речек и ручьёв с прозрачной водой. Оба родителя активно принимают участие в строительстве гнезда. Для этого они выкапывают нору длиной около полутора метров в обрывистом береге. Голос зимородка весьма своеобразен. Птицы обычно издают резкий и громкий свист, который можно описать как «металлический». 🐠Зимородок служит чутким индикатором состояния речных экосистем, исчезает в результате застройки берегов, загрязнения водоёмов и уменьшения рыбных запасов.
Центр ветеринарии Орловского района с ЭО
🐾Зимородки – птицы, обитающие в тропических и умеренных широтах Евразии.
Их можно встретить на территориях, относящихся к южной тайге. Предпочитают селиться возле рек с чистой водой и высокими берегами.
Места, в которых пернатые проводят зиму, находятся в Южной Европе, на побережье Средиземного моря, в Северной Африке и в Южной Азии. Иногда отдельные особи остаются зимовать возле водоёмов, которые не покрываются льдом.
На каких заповедных территориях встречается: «Бастак», «Воронежский», «Утриш», «Астраханский», «Хакасский», национальных парках «Нижняя Кама», «Тебердинский», а также в Мордовском заповеднике и других.
Эта птица небольшого размера с узнаваемой внешностью. У неё короткие крылья и хвост, непропорционально большая голова и длинный клюв. Оперение яркое: верхняя часть тела голубовато-синего цвета с небольшим количеством тёмно-зелёных участков, нижняя часть оранжевая. Ноги маленькие, кораллового цвета.
🏡Зимородки – перелётный вид. Они гнездятся в норах по обрывистым берегам лесных речек и ручьёв с прозрачной водой. Оба родителя активно принимают участие в строительстве гнезда. Для этого они выкапывают нору длиной около полутора метров в обрывистом береге. Голос зимородка весьма своеобразен. Птицы обычно издают резкий и громкий свист, который можно описать как «металлический».
🐠Зимородок служит чутким индикатором состояния речных экосистем, исчезает в результате застройки берегов, загрязнения водоёмов и уменьшения рыбных запасов.