Одна из главных задач работы с воспитанниками детских домов – помочь им адаптироваться в социуме, овладеть необходимыми для этого навыками, научиться справляться с трудностями взрослой жизни, а владение кулинарными навыками – важный компонент подготовки их к самостоятельной жизни.
Еженедельно, согласно плана работы, на практических занятиях по подготовке детей к самостоятельной жизни, воспитанники ГКУ «Детский дом (смешанный) №19», учатся готовить первые и вторые блюда, печь пирожки и пироги, в том числе, учатся готовить блюда национальной кухни народов Северного Кавказа (осетинские пироги, люля-кебаб и др.), ведь в детском доме проживают ребята разных национальностей. 09 сентября, воспитателем Гончаровой Юлией Викторовной и поваром Колосовой Людмилой Анатольевной, для воспитанников, был проведен мастер-класс по приготовлению: котлет, гречневой каши и пирожков с картофелем. Ребята учились: как составить меню, выбрать рецепт и рассчитать необходимое количество ингредиентов, приобрести нужные продукты в магазине, приготовить блюда и красиво накрыть стол.Мы надеемся, что полученные знания и опыт помогут выпускникам детского дома, не только накормить в будущем себя, свою семью, гостей, но и сделать, быть может, первый шаг в выборе профессии.
ГКУ "Детский дом (смешанный)№19"
:ГКУ Детский дом (смешанный) №19
Одна из главных задач работы с воспитанниками детских домов – помочь им адаптироваться в социуме, овладеть необходимыми для этого навыками, научиться справляться с трудностями взрослой жизни, а владение кулинарными навыками – важный компонент подготовки их к самостоятельной жизни.
Еженедельно, согласно плана работы, на практических занятиях по подготовке детей к самостоятельной жизни, воспитанники ГКУ «Детский дом (смешанный) №19», учатся готовить первые и вторые блюда, печь пирожки и пироги, в том числе, учатся готовить блюда национальной кухни народов Северного Кавказа (осетинские пироги, люля-кебаб и др.), ведь в детском доме проживают ребята разных национальностей. 09 сентября, воспитателем Гончаровой Юлией Викторовной и поваром Колосовой Людмилой Анатольевной, для воспитанников, был проведен мастер-класс по приготовлению: котлет, гречневой каши и пирожков с картофелем. Ребята учились: как составить меню, выбрать рецепт и рассчитать необходимое количество ингредиентов, приобрести нужные продукты в магазине, приготовить блюда и красиво накрыть стол.Мы надеемся, что полученные знания и опыт помогут выпускникам детского дома, не только накормить в будущем себя, свою семью, гостей, но и сделать, быть может, первый шаг в выборе профессии.