Ингредиенты:✅Фасоль красная консервированная - 800 г✅Лук репчатый - 200 г✅Картофель - 350 г✅Чеснок - 4 зубчика✅Растительное масло - 40 г✅Томатная паста - 2 ст.л.✅Свежая кинза - 15 г✅Вода - 800 мл✅Перец черный молотый - 1/2 ч.л.✅Хмели-сунели - 1 ч.л.✅Перец красныйчили хлопья - 1 ч.л.✅Соль - 2 ч.л.Приготовление:1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук и обжарить на слабом огне до готовности.3. Добавить картофель и воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.4. Затем добавить фасоль вместе с соком, томатную пасту, соль, специи, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.5. Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.6. Подавать Шешамади горячим.В суп также можно добавить морковь, сельдерей, перец и свежие томаты.#рецепты_пост#пост#постно#постныерецепты#рецептывпост#постныйпирог#постныедесерты#пирог#постныеблюда
Постный день
Грузинский суп с фасолью Шешамади🤍
Ингредиенты:
✅Фасоль красная консервированная - 800 г
✅Лук репчатый - 200 г
✅Картофель - 350 г
✅Чеснок - 4 зубчика
✅Растительное масло - 40 г
✅Томатная паста - 2 ст.л.
✅Свежая кинза - 15 г
✅Вода - 800 мл
✅Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
✅Хмели-сунели - 1 ч.л.
✅Перец красный
чили хлопья - 1 ч.л.
✅Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук и обжарить на слабом огне до готовности.
3. Добавить картофель и воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
4. Затем добавить фасоль вместе с соком, томатную пасту, соль, специи, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
5. Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
6. Подавать Шешамади горячим.
В суп также можно добавить морковь, сельдерей, перец и свежие томаты.
#рецепты_пост
#пост
#постно
#постныерецепты
#рецептывпост
#постныйпирог
#постныедесерты
#пирог
#постныеблюда