☀️Развиваем мозг ребенка весело и на свежем воздухе Дорогие друзья, а вы знали, что обычный мел и кусочек асфальта могут превратиться в супертренажер для мозга ребенка? Сегодня поговорим о подвижных играх , которые не только развлекают , но и помогают развитию детей. Почему такие игры »умные» и »полезные: 1. 🤸 Развитие крупной моторики и координации: Прыжки на одной ножке, на двух, шаги по определенным меткам – все это учит ребенка лучше чувствовать свое тело и управлять им. 2 . Развивается пространственное мышление: Ребенку нужно соображать, где он находится относительно рисунка, куда прыгнуть дальше, как развернуться. 3. 🧠 Межполушарное взаимодействие: Многие игры требуют одновременной работы обеих ручек и ножек, а также согласования движений с тем, что видит глаз. 4. Внимание и концентрация: Чтобы не сбиться с пути в «Нейродорожке или не наступить мимо нужной цифры в «Обычных классиках» нужно сосредоточиться. Так тренируется умение концентрироваться, которое очень пригодится в садике и школе. 5. 🧩 Планирование движений (праксис): Прежде чем прыгнуть, мозг ребенка «продумывает» это движение. 🤓 6. 👍 Следование правилам: В каждой игре есть свои, пусть и простые, правила. Малыш учится понимать инструкцию (например, «прыгай только на зеленые следы») и выполнять ее. Это важный шаг к самостоятельности! Обязательно поробуйте эти игры со воиси детьми
MБДОУ-детский сад №35 г.Орла
💥 Развивашки
☀️Развиваем мозг ребенка весело и на свежем воздухе
Дорогие друзья, а вы знали, что обычный мел и кусочек асфальта могут превратиться в супертренажер для мозга ребенка? Сегодня поговорим о подвижных играх , которые не только развлекают , но и помогают развитию детей.
Почему такие игры »умные» и »полезные:
1. 🤸 Развитие крупной моторики и координации: Прыжки на одной ножке, на двух, шаги по определенным меткам – все это учит ребенка лучше чувствовать свое тело и управлять им.
2 . Развивается пространственное мышление: Ребенку нужно соображать, где он находится относительно рисунка, куда прыгнуть дальше, как развернуться.
3. 🧠 Межполушарное взаимодействие: Многие игры требуют одновременной работы обеих ручек и ножек, а также согласования движений с тем, что видит глаз.
4. Внимание и концентрация: Чтобы не сбиться с пути в «Нейродорожке или не наступить мимо нужной цифры в «Обычных классиках» нужно сосредоточиться. Так тренируется умение концентрироваться, которое очень пригодится в садике и школе.
5. 🧩 Планирование движений (праксис): Прежде чем прыгнуть, мозг ребенка «продумывает» это движение. 🤓
6. 👍 Следование правилам: В каждой игре есть свои, пусть и простые, правила. Малыш учится понимать инструкцию (например, «прыгай только на зеленые следы») и выполнять ее. Это важный шаг к самостоятельности!
Обязательно поробуйте эти игры со воиси детьми